Слуга Проклятой

Земли Верры наполнены магической энергией. Бесчисленное множество колдунов и магов приложили огромные усилия, чтобы использовать этот, казалось бы, бесконечный источник силы в личных интересах — обычно безрезультатно. Некогда, одна могущественная волшебница искала способ подчинить себе волю других существ, усилив при этом их боевые способности. Многочисленные эксперименты практически не давали результата, и испытывая все больше разочарования, она начала использовать темные энергии в качестве проводника.

В итоге, ее усилия были вознаграждены. В качестве основы для этого эксперимента она взяла огромную кошку из холмистых равнин Верры, выбрав ее за гордый, но жестокий характер. После долгих часов темных заклинаний и ритуалов, потусторонние сущности смогли наполнить этого зверя своей энергией. Когда получившееся существо вышло из своего вольера, то, что некогда было мягкой гривой из шерсти превратилось в сверкающие перья от кончика носа до хвоста. А все тело зверя было в черных отметинах.

Внешний вид получившегося существа и так был устрашающим, но злоба его усилилась втройне. Оно готово было атаковать с ошеломляющей скоростью, пытаясь покалечить огромными когтями и клыками любого, кто, по его мнению, представлял угрозу. Этот зверь не знал сомнений и даже не подумал бы останавливаться, не задумываясь о риске. И только командам хозяина он подчинялся беспрекословно. Однако темная волшебница отметила, что зверь начинал беспокоиться, если его жажда убийства долгое время не была удовлетворена.

Вдохновившись успехом, она повторяла процесс, создавая все больше и больше темных слуг. К сожалению, всей этой силой ныне печально известная Юла Проклятая (Yula the Damned) привлекла к себе значительное внимание, и множество наемников и искателей приключений решили положить конец ее царствованию. В конце концов, она пала, но ее исследования были захвачены и начали постепенно расползаться по миру, несмотря на попытки остановить распространение этих темных знаний. Через несколько лет после этих событий уже практически невозможно было встретить волшебника, который не слышал бы о Проклятом Тигре (Cursed Charger) и упомянутых выше методах его создания.

Поделиться:

2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
OlafKSVerbits Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые по оценке
Оповещать о
Verbits
Verbits

Благодарю.