Перевод стрима Ashes of Creation от 17.08.2018 – видео боя, подробности о разработке и альфа тестах

Итак, прошёл очередной стрим с разработчиками Ashes of Creation. И он был пожалуй наиболее информативным из последних – разработчики показали последнюю итерацию боя в игре, новые арты, рассказали о процессе разработки и о планах на участие в ближайших выставках. К слову – судя по всему, стрим прошёл в новой студии, но её ещё не показали полностью.

Уже давно известно, что Intrepid Studios собирается переезжать в новый офис. В этом стриме разработчики явно находились в новом помещении с цифровым фоном позади, что вероятно означает, что переезд сейчас в разгаре и скоро нам покажут новую студию… но давайте перейдем к самому стриму.

Для начала разработчики ещё раз подтвердили, что альфа 1 тест Ashes of Creation стартует уже в сентябре – что на квартал раньше срока!

Мы очень гордимся тем, что идем даже с опережением графика – заявил Стивен.
В сентябре стартует первая фаза первого альфа теста и продлится она семь месяцев! Но об этом чуть попозже, потому что в этот момент к ведущим присоединился Мэт Брум – ведущий художник персонажей Intrepid Studios.

Мэт рассказал о том, как идет разработка визуальной части игры, с чем сталкивается команда и над чем они сейчас работают

У нас масса работы, однако мы собрали прекрасную команду – 7 художников, 4 аниматора, двое из которых технические аниматоры. И они провели уже потрясающую работу. только представьте – те элементы брони которые вы увидите чуть позже, например, выглядят как один элемент, но каждый из них на самом деле состоит минимум из 29.
Каждый из наших сотрудников имеет за плечами не менее пяти игр. Для меня это пятая игра в разработке и одна из самых сложных.

У нас очень широко настраиваемые элементы. Когда у вас синглплеер, вам не надо чтоб персонажи имели разное вооружение и доспехи и при этом чтобы они могли делить эти доспехи. В ммо вы должны учесть массу разных игроков,  которые хотят выглядеть индивидуально, двигаться индивидуально и всё должно быть продумано. И вся броня должна выглядеть цельно. Мужские и женские персонажи выглядят по-разному, двигаются по-разному и всё это должно быть прорисовано.

Часть  этой системы уже будет работать на Альфа 1 тесте. Тестеры смогут видеть всё  это и прогресс разработки, доспехи будут развиваться и дополняться, так как работа ещё в процессе.

Чтобы подтвердить свои слова, разработчики показали несколько новых артов с комментариями.

Potion launcher

нечто вроде магического арбалета, стреляющего различными зельями.
На альфа 1 Ashes of Creation будут различные виды оружия и у каждого оружия будут свои уникальные умения.

Пример Potion launcher:
Огненное зелье – взрывается по области и роняет противников
Зелье холода – замораживает область, замедляет противников

Алхимический стол и небольшая статуя

Статуя

По истории игры – эти статуи пришли из прошлого, на них можно увидеть, кто населял мир до катастрофы. Статуи будут огромными и станут своего рода маяками, так как будут видны отовсюду.
Конкретно на этом арте – пирийские эльфы.

Пример мебели

Её можно будет создавать самостоятельно – для своего дома и для фригольда (и, вероятно, продавать).
С развитием уровня крафта, можно будет создавать ещё более красивую, “люксовую” мебель.
Таким образом, красота будет не только за счет денег из игрового магазина – крафтеры смогут создавать действительно уникальные и очень красивые вещи.

Немного концептов умений

Огненный конус, цветной спрей, облако тьмы, метеор

Ещё статуя
Для того чтобы вы понимали размер –  размера рядом средний размер игрового персонажа.

Грифон
Это итерация концептов – как будет работать система разведения животных – вы сможете кастомизировать животных, выбирать для них таланты, броню и т.п.!

Кузница
Часть системы фригольдов. Вы сможете устанавливать подобную в своем фригольде и пользоваться ею

Элементы мебелировки из храма

Торговая тележка

Появляется, когда вы что-то продаёте в городе или где-либо ещё. Внешний вид будет зависеть от ваших товаров.

Ещё несколько элементов интерьера и экстерьера

Броня для лошади

Вся броня модульная, даже для лошади, т.е. её можно будет менять и кастомизировать.

Щит

Щиты и мечи с соответствующими скиллами будет в а1.

Боевой баран
Ещё один настраиваемый маунт

Оружие
Магическая книга, топор, двуручный меч, скипетр и волшебная палочка – каждое оружие идёт все со своими умениями.
Волшебная палочка уже имеет игровую модель – можно сравнить с концептом – разработчики отдельно упомянули, что стараются держать внешний вид максимально приближенным к изначальным концептам.

Броня.

Базовая роба для человека. Т.е. броня, которую вы получите в самом начале.

Идея в том, что изначально даже базовое должно выглядеть круто. Это – изначальный вид брони. Дальше можно изменять – каждый элемент – пояс, воротник, обвес, рукава и т.д. Как говорилось выше – от 29 элементов!
По ходу игры можно изменять и добавлять новые элементы, комбинируя броню.

Тяжёлая броня будет действительно тяжелой.  Ниже примеры брони эльфов. Это уже броня 3 тира, доступная на 20 уровне – и опять же – это база.

На а1 будет всего три типа брони для каждой доступной к игре расы, соответственно будет девять уникальных внешних видов.

Это наш первый реальный вариант который мы покажем массам, это всё находится в работе и будет ещё сильно меняться.
Мы сейчас готовимся к большой нагрузке на серверы. Ещё раз – это только одна из итераций.

Ещё немного подробностей об альфа1 тесте

На  Альфа 0, разработчики тестировали бекэнд и системы геймплея – создание и развитие мира и т.п.. Как заявил Стивен – мы многое узнали и приняли во внимание и теперь работаем над улучшениями и изменениями.

В первой фазе альфа 1 теста Ashes of Cretion, будет 100% экшн геймплея – боя и пвп. Разработчикам необходимо протестировать как идет разработка и понять как это работает в реальном времени в реальном бою с реальными игроками. Именно поэтому вся первая фаза будет посвящена только экшн геймплею.

О системе боя, как она есть на данный момент:

Обычно в ммо существует либо экшн бой, либо таргет. Полноценный экшн бой с летящими по прямой снарядами, идущими по прямой ударами, без наведения, встречается редко. Мы хотим попробовать собрать вместе традиционный таб и интуитивный экшн, чтобы вы могли погружаться в игру наиболее полноценно. Мы хотим чтобы это был гибрид. К примеру – вы сможете изменять древо умений таким образом чтобы выбрать тот стиль игры, который ближе вам – больше экшна, или больше классического таба. Это может быть интересно, это очень сложная задача именно поэтому мы целых 7 месяцев посвятим именно ей. Вот почему мы всю фазу 1 посвятим только экшн геймплею и его тестированию.

Предваряя возможные вопросы в комментах от читателей, приведу сюда немного раньше времени один из вопросов от слушателей стрима:

Как будет экшн бой конкурировать с табами?
Именно это мы и увидим во время теста и проверим. Если это будет плохо работать, мы будем это менять.

Теперь немного о планах тестирования. В общих чертах они были озвучены в разосланном недавно новостном письме, но здесь разработчики поделились некоторыми дополнительными подробностями.

Итак, в следующем месяце, когда начнется первая фаза первого альфа теста, сначала будет тестироваться бой в открытом мире, бетлграунды. Одновременно в боях будет участвовать около 100 игроков.

Через некоторое время после этого будут тестироваться осады замков – базовая механика, захват объектов и т.д. Разработчики нацелены на около 200 игроков за раз.

А после этого будем тестировать “режим орды”. Механика режима –  компания из 50 человек будет оборонять город от орд NPC разных типов, которые будут становиться всё сильнее. В этой стадии будет тестироваться система NPC и система экшн боя.

А потом начнется вторая фаза первого альфа теста – более традиционная альфа где уже будет объединен опыт из первой фазы с остальной, базовой частью игры. Во время второй стадии будет доступен огромный кусок карты, развитие персонажа до 20 уровня (на альфа 0 был доступен 10 уровень), 4 игровые расы, кастомизация персонажей.

Также будет 8 разных архетипов. Стоит отметить, что разработчики честно предупреждают, что вообще в планах – 6 архетипов, но они будут стараться довести их до 8.

Частично будут доступны система фригольдов и  системы крафта – сбор, базовый крафт

Прогресс узла до 4 уровня. Так же – планировался 3 уровень узла в  полном объеме со всеми механиками, но разработчики надеются представить уже и 4 уровень.

Также будут доступны квесты, гильдии и сообщества. Гильдия воров и т.п.

Что касается систем и стабильности – это ПЕРВАЯ альфа. Естественно что вас будут ждать лаги, вылеты, баги и всё прочее – до релиза игры ещё два года – это самая первая альфа которую представляют разработчики.
Первый месяц первой фазы альфа теста, серверы будут доступны по несколько часов в день. В дальнейшем время их работы будет доведено до 24/7.

Далее было показано долгожданное видео экшн геймплея Ashes of Creation. Прежде чем показать его, разработчики сделали несколько комментариев.

– Интерфейс НЕ показан – на данный момент в доработке.
– Некоторое оружие и элементы брони находятся в базовом виде – без наложенного внешнего вида – они находятся в работе.
– Работа над визуальными эффектами будет вестись позже – сейчас используются самые базовые
– НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ЭТО АЛЬФА 1! Всё что вы видите – находится в стадии активной работы и будет меняться ещё много раз. Именно для того, чтобы грамотно и в правильную сторону вводить изменения и проводится альфа тест. Это ещё далеко НЕ финальная версия игры.

На видео – то, что вы увидите в первый месяц первой фазы альфа 1. Дальше всё это будет меняться и дорабатываться по результатам тестов.

Далее к трансляции присоединился ведущий программист  Ashes of Creation – Кевин МакФерсон, рассказавший вкратце о некоторых технических деталях.

На данный момент в команде 20 технических инженеров и будут набираться новые.
Ashes of Creation – это сложный проект с определенными вызовами – поддерживать такой живой мир с таким количеством игроков это дорого и сложно, однако работы в плане оптимизации и настройки ведутся всеми силами.

Собственно в том числе именно поэтому в первой фазе будет тестироваться экшн геймплей – проверить нагрузку на систем с большим количеством игроков. Разработчикам было важно именно это показать и протестировать – потому что это требует массу оптимизации – масса игроков на экране, требует массу ресурсов и работать над этим надо уже сейчас.

К слову, разработчики невероятно довольны поддержкой команды UnrealEngine, которые активно помогают во многих вопросах, в том числе оптимизации.

При осаде замков на экране будут сотни игроков. И надо всё это тестировать и проверять. “Но если учесть, что кикстартер завершился всего год назад,  то прогресс, какого мы добились за год просто сумасшедший.” – заявил Кевин.

К слову, стоит отметить, что работы ведутся в совершенно разных направлениях одновременно. К примеру – через какое-то время после старта тестов,  уже на альфа 1, игроки, купившие наборы раннего доступа со шкурками, смогут применять их.

Что касается технических сложностей в разработке – особый интерес представляет система разрушений и строительства/установки предметов. Очень многое может быть уничтожено в игре – как при осадах, так и при атаке на караваны, так и при атаках на города. Очень многое может быть построено, или установлено в совершенно разных местах – здания, предметы, осадные орудия. Всё это требует также массы ресурсов от серверной части.

Далее разработчики поделились обновленным видео окружения (отдельно пока не выложено) – именно это участники альфа 1 теста увидят, когда зайдут в игру.

Далее разработчики отвечали на вопросы слушателей и зрителей. Правда стрим и так затянулся, так что было выбрано всего несколько вопросов и отвечали на них очень быстро.

Если тестеры альфа 1 будут достаточно активны и будут правильно вести тестирование – может ли это привести к тому, что вы ещё больше ускоритесь и будете идти впереди графика?
Дело в том, что мы работаем не только над техническими системами, но и над контентом (прим. – историей, квестами и т.п.) и хотя техническая сторона крайне важна – создание контента, творческая так сказать часть, вряд ли может быть сильно ускорена. Тестеры помогут нам сделать так, чтобы вы сделали разработку и запуск плавным.

Как будет экшн бой конкурировать с табами?
Именно это мы и увидим во время теста и проверим. Если это будет плохо работать, мы будем это менять.

Когда будет готова система создания персонажей?
Ко второй фазе альфа 1 теста.

Будет ли опубликован какой-то план разработки и дальнейшего развития игры?
Вы, видимо, умеете читать мысли, или же следите за нами!
Да, на PAX West мы опубликуем наши планы более подробно.

Насколько уровень перса будет влиять на сложность борьбы с монстрами?
Всё достаточно стандартно – чем выше уровень, тем больше умений и навыков, лучше оружие и броня. Соответственно те легче.
Хотя мы не хотим, чтобы в игре было что-то совсем невозможное. Если у вас низкий уровень, то чисто теоретически вы можете победить высокоуровневого монстра, но это оочень сложно.

Будете ли вы продавать дополнения, DLC?
Нет. Продажи дополнений не будет. Это уже существующая договоренность между нами и вами, игроками. Будет только подписка и обновления будут входить в эту подписку.

Уже известно, что вторичный класс будет изменять умения первичного. А можно ли будет использовать “чистые” умения вторичного класса отдельно?
Нет. Вы не сможете пользоваться умениями вторичного класса – только изменять посредством них умения основного.

Какие будут минимальные системные требования – хотя бы примерно.
Мы нацелены на то, чтобы с игрой справлялся компьютер пятилетней давности на момент релиза. Т.е. система, выпущенная в 2015 году должна будет способна нормально запускать игру.

Ну и напоследок – уже через два дня в германии начинается Gamescom… и Ashes of Creation будет там присутствовать! Да и до PAX West осталось совсем немного  – ждём свежей информации и анонсов!

А пока – вступайте в нашу группу Вконтакте (некоторые короткие, но интересные новости публикуются только там). И регистрируйтесь на официальном сайте, чтобы получить возможность попасть на альфа 0 тест!
Также заходите в дискорд канал нашего сайта! Пока единомышленников там не много, но тем не менее, если вы будете участвовать в Альфа 1 – возможно вы сможете найти там с кем побегать.

0 0 голос
Оцените статью
Поделиться:

Подписаться
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии

Поблагодарить за переводы