Информация со стрима с разработчиками от 28.08.2020

Во время ежемесячного отчетного стрима, прошедшего 28 августа, разработчики Ashes of Creation поделились новыми видео с геймплеем, рассказали о ходе создания игры, показали новые арты и модели, а также ответили на вопросы игроков. Все подробности с этой трансляции вы найдете в нашей статье.

Как всегда, стрим начался с выступления Стивена Шарифа, который рассказал о том, как обстоят дела в студии. На данный момент разработчики ищут новых сотрудников. Более того — из размещенных 24 вакансий, на 16 уже найдены подходящие кандидаты, которые скоро приступят к работе. Студия расширяется, и разработка идет полным ходом.

В августе был обновлен игровой движок Ashes of Creation до версии Unreal Engine 4.25. Эта версия движка добавила разработчикам новые возможности. Особенно довольна команда художников, так как для них появилось много новых инструментов.

Стивен также напомнил, что на данный момент разработка ведется из дома. Изначально планировалось переехать в новую студию в сентябре, однако ограничения из-за пандемии COVID-19 не были сняты. Можно было бы выйти в новую студию в ноябре или декабре, но так как на это время запланирован запуск первого альфа-теста Ashes of Creation, разработчики решили не рисковать. Переезд — сложная задача и он мог бы повлиять на успешное проведение теста. Поэтому в новую студию Intrepid переедут в начале 2021 года.

Также Стивен напомнил, что теперь разработчики планируют самостоятельно издавать Ashes of Creation во всех регионах. Европейский офис будет открыт в Амстердаме и на официальном сайте уже размещены вакансии для него.

Далее нам продемонстрировали два любопытных видео с геймплеем Ashes of Creation. В первом рассказали о системе гибридного боя. Пожалуйста, не забывайте, что игра находится в разработке и это ранняя итерация боевой системы. Разработчики хотят дать опробовать ее уже на первом альфа-тесте, чтобы получить необходимые данные, собрать логи и отзывы от участников теста. Это поможет определиться — продолжать работать над таким вариантом или вернуться к более классической системе. Выбор необходимо сделать сейчас, так как чем дальше продвигается разработка, тем труднее будет переделывать те или иные элементы.

Система умений будет разделена на три ветки: пассивные, активные и оружейные умения. В каждое из умений можно вкладывать очки навыков, развивая его и открывая дополнительный функционал. При этом тип умения может меняться в зависимости от того, насколько он развит: экшн умения могут стать классическими и наоборот. Переход из классической (TAB) к экшн боевке происходит нажатием на специальную клавишу (по умолчанию — Z). После нажатия, на экране появляется небольшой прицел, у которого есть несколько состояний при наведении на цель, что помогает, например, определить дальность действия умения. В экшн режиме вы все еще можете выделять цели кнопкой TAB, чтобы использовать умения, не привязанные к этому режиму боя.

Нажатие левой кнопки мыши в экшн режиме по умолчанию выполняет базовую атаку оружием. При этом все оружие ближнего боя в игре наносит урон по определенной области в конусе перед персонажем. Дальность атаки и размер этого конуса зависят от типа оружия: алебарды наносят урон по большой площади и на достаточно большой дистанции, а, например, кинжал бьет более точечно.

У оружия также может быть шанс вызвать у противника определенное состояние. Например, удар кинжалом может вызвать кровотечение. А некоторые умения будут учитывать эти состояния, нанося больший урон противникам с кровотечением.

Разработчики понимают, что боевая система — одна из самых важных в игре, так как вы будете пользоваться ею чаще всего. Бой должен быть динамичным, интересным и разнообразным. И это зависит не только от типа боевой системы, но и от анимации, движений ударов, эффектов и звуков. Впереди еще немалая работа и то, что вы увидели на этом видео — только начало. Система будет дорабатываться по результатам тестов.

На втором видео нам показали замок, который будет доступен во время первого альфа-теста Ashes of Creation. Этот замок создан специально для тестирования необходимых систем: он меньше, чем замки, которые будут в игре после релиза (примерно 1/4 от реального замка). Размер уменьшен специально, чтобы сравнительно небольшое количество игроков, участвующих в первых тестах, могли проверить все необходимые системы.

Изначально замки будут принадлежать NPC. Пока не объявлена осада, заглянуть туда сможет каждый желающий, но после объявления, ворота будут закрыты, а в замке появятся особо сильные монстры и рейд-босс, которого и необходимо уничтожить. Владельцем замка станет гильдия, члены которой внесли наибольший вклад в уничтожение босса (эта система будет тестироваться и может быть изменена в будущем). Конечно же, для захвата замка потребуются и осадные орудия. Разрушить можно все что угодно — и ворота и стены. А можно и не разрушать, использовав осадные башни.

Когда замок захвачен гильдией, начинают развиваться три соседних, принадлежащих замку узла. Каждая неделя до следующего окна осады посвящена одному из узлов. Во-первых, их можно развить до 3-го уровня, получив дополнительные бонусы при обороне. Во-вторых, в них собираются налоги и в определенный момент отправляются караванами в замок. Враги могу попытаться (и обязательно попытаются) перехватить их, чтобы замедлить развитие замка, а также подзаработать немного денег.

Замки дают владельцам определенные бонусы, которые будут усиливаться в зависимости от того, как долго гильдия владеет замком. Так что удерживать и защищать его будет выгодно не только с точки зрения собственной значимости, но и с точки зрения дополнительных бонусов и возможностей.

Далее разработчики показали еще одно очень любопытное видео. Эту ездовую черепаху мы уже видели ранее в виде арта и модели, а теперь показали ее анимацию и озвучку.

Стивен отдельно отметил, что они стараются уделять внимание даже мельчайшим деталям. Возможно, вы и не предадите им особого значения, но ваш мозг их заметит. Посмотрите на эти арты различных декоративных элементов для городов и крепостей расы Дюнир.

Даже внешний вид светильников будет зависеть от стадии развития города… ну а в домах вы сможете найти совершенно разную мебель. Вот пример одного только книжного шкафа.

Такая внимательность к игре, включая мельчайшие детали, и позволяет создавать действительно интересные и качественные проекты. Именно такие мелочи дают игрокам возможность глубже погрузиться в мир Ashes of Creation.

Вопросы и ответы

К сожалению, у Стивена оставалось не так много времени, чтобы ответить на все вопросы, но несколько обсудить все же сумели.

После успешного завершения осады, когда появляется возможность атаковать фригольды, нападать на них могут только участники атакующей стороны или все желающие?

На данный момент атаковать фригольд в такой ситуации смогут все желающие. Грубо говоря, если город захвачен, с фригольдов, принадлежавших ему, на некоторое время снимается статус не атакуемого объекта. Мы еще будем тестировать эту систему и, возможно, изменим этот принцип. Если же фригольд уцелел после атаки, у владельца будет примерно неделя, за время которой надел должен оказаться в зоне влияния другого узла третьего уровня или выше. Игроку придется пройти определенный квест, чтобы перепривязать фригольд к новому узлу.

Не экипированное снаряжение, которое просто лежит в рюкзаке, будет терять прочность, если персонаж погибнет?

Нет конечно.

Влияют ли на крафт раса, религия или архетип персонажа?

Нет не влияют.

Скажите, 50-й уровень будет софт-капом? Т.е. мы продолжим получать опыт после достижения максимального уровня?

Нет, 50-й уровень — максимальный. При его достижении вы перестанете получать опыт. Но есть и другие варианты прогресса после его получения. К тому же, мы планируем выпускать крупные дополнения, которые будут в том числе и увеличивать максимальный уровень персонажа.

В интервью с Asmongold, Стивен упомянул воздушное перемещение. Имелась в виду система с летающими кораблями научного метрополиса или что-то другое?

Нет, система воздушных кораблей метрополиса позволяет перемещаться в метрополисы в других регионах, а система, про которую я говорил с Asmongold, дает возможность перемещаться внутри региона между узлами, если в них построены соответствующие здания.

Вы упоминали, что в PvP класс можно определить по иконке. Получается, что у каждого из 64 классов будет своя иконка?

Да, конечно. Но определить класс можно не только по ней — наведя на имя персонажа можно получить информацию о его классе и типе и уровне снаряжения.

Как вы планируете поддерживать Ashes of Creation в плане графики, чтобы игра оставалась современной на протяжении многих лет?

Работа с Unreal Engine имеет много плюсов. В том числе — великолепная поддержка со стороны Epic Games. Они помогают каждый раз при обновлении движка, а разрабатывая новую версию всегда имеют в виду таких разработчиков, как мы, старающихся обновляться до свежей версии. Да, это непросто и после выхода игры потребует немало сил и времени. Но для этого и существуют крупные обновления. Вы наверняка видели, как в других играх улучшаются графика и анимации с выходом очередного аддона. Мы будем поступать так же.

Не опасаетесь ли вы, что во время бета-тестов такие системы, как приручение и разведение животных будут полностью открыты игроками (еще до выхода игры)?

Нет. Во время бета-тестов вам будет доступно много контента, но далеко не всё. Многие элементы будут закрыты или ограничены. Чтобы протестировать систему разведения животных, нам не требуется открывать всю таблицу с ними, мы дадим только небольшую часть, что позволит проверить работоспособность. А полная версия станет доступна только после релиза Ashes of Creation.

Можно ли завести домашнего котика во фригольде?

Интересная идея… так можно завести и детей, например (шутка) 🙂 Вообще, такая задача не выглядит сложной. Возможно, добавим нечто подобное в дальнейшем, после выхода игры.

На внешний вид фригольда влияет главенствующая раса узла или нет?

Нет, внешний вид зданий во фригольде зависит только от чертежей, которые вы используете. Кроме того, каждому зданию можно также назначить свой косметический облик, что позволит настроить надел так, как угодно вам.

На этом все. Трансляция была достаточно интересной и познавательной. Ждем последней пятницы следующего месяца, чтобы получить еще больше подробностей об Ashes of Creation.

Не забывайте вступать в нашу группу «ВКонтакте», делитесь новостями с друзьями и подписывайтесь на мой Youtube канал — скоро вас ждут новые видео об игре!

 

 

5 8 голоса
Оцените статью
Поделиться:

Подписаться
Оповещать о
guest
2 Комментарий
старые
новые по оценке
Inline Feedbacks
Все комментарии
Verbits
Verbits
30.08.2020 16:29

Благодарю!

Айбели
Айбели
04.09.2020 08:33

Спасибо что занимаетесь новостями)

Поблагодарить за переводы