Заметки со стрима от 01.06.2017 — последний день Kickstarter

Остались считанные часы до окончания kickstarter кампании Ashes of Creation и в последний день была достигнута планка в 3 миллиона долларов,а это значит, что достигнуты все дополнительные цели! Это последний стрим, посвященный кикстартеру, в дальнейшем разработчики планируют вести стримы 2 раза в месяц, рассказывая нам о том, как обстоят дела с разработкой. А пока — читайте ответы на вопросы и смотрите стрим, во время которого разработчики провели небольшую экскурсию по студии.

Что вы скажете по поводу достижения трех миллионов?
Это пострясающе! Ashes of Creation стала первым номером среди kickstarted MMO. И 8 место по сборам среди видео игр на Kickstarter за все время!
Выполнены все цели и мы просто потрясены поддержкой игроков

Что можно ожидать от достигнутой цели за количество участников — уникального внешнего вида и эффектов от умений?
Мы изменим внешний вид эффектов и это касается не только цветов, будут добавлены и новые эффекты. Если вы были одним из пожертвовавших, то мы хотим, чтобы вы выделялись среди других людей.

Будут ли у людей, пропустивших кикстартер, шансы получить хоть что-то из списка?
Да, мы планируем запустить несколько разных пакетов доступа (альфа/бета). Также будут дополнительные косметические предметы.
Мы постараемся сделать так, чтобы у людей, не участвовавших в кикстартере, также была возможность получить награды.

Как вы собираетесь добавлять и финансировать будущий контент проекта?
Большой плюс модели с подпиской состоит в том, что вы можете разрабатывать как большие дополнения и обновления, так и контент, который понемногу выпускается между этими большими обновлениями.
Благодаря разрабатываемой нами технологии, нам будет достаточно просто внедрять новые небольшие, но интересные вещи.
Причина, почему мы выбрали модель с подпиской состоит как раз в том, что она помогает финансировать разработку постоянного нового контента. И процесс, который мы уже используем, позволяет нам использовать небольшие обновления контента на постоянной основе.

Будут ли какие-то дополнительные методы, при помощи которых вы сможете оплатить подписку? (внутриигровая валюта и т.п)
Пока что мы решили не идти по пути внутриигровой валюты. Мы хотим быть уверенными, что в игре не будет ни намёка на pay to win.
Так что на данный момент ответ скорее нет, но все может измениться в будущем.

Можете ли вы подробнее рассказать о классах и о том, как они взаимодействуют друг с другом в группе?
В нашей системе есть некоторое сходство с классической святой троицей с саппортами, танками и DPS. Их можно объединять в группу и вы можете настраивать персонажей в зависимости от выбранной роли и  вторичного класса. В ближайшие месяцы будут записи в блогах, рассказывающие подробнее о каждом из классов.

Бард, пожалуй, самый специфичный из классов. Каков будет процесс игры за него? (Стивен говорил ранее, что он будет отличаться от того, как бардов видят обычно)
Ранее (в других играх), геймплей за барда был достаточно пассивным. Мы же хотим, чтобы каждый класс был ценен и чтобы у вас было ощущение, что вы делаете нечто важное.
Большое количество геймплея будет основано на комбо и реакции, перемещении из передовой линии в тыл.
Мы хотим сделать так, чтобы вам не пришлось просто сидеть в тылу и играть на лютне, это не весело.
Вы увидите много взаимодействия в командной игре в целом и в том как бард взаимодействует сам с собой в частности.

Подземный мир. Как будут там работать времена года?
Времена года наверху будут влиять на то, что происходит под землёй. Прямой корреляции 1к1 не будет, но эффекты от происходящего наверху, вы сможете заметить и под землёй. Например, часть тоннелей может оказаться затоплена.
Естественно дождя или снега под землёй не будет.

Подземный мир. Караваны будут работать так же как и на поверхности? Будут ли места с бутылочным горлышком, удобные для засад?
Не совсем так. Когда вы описываете узкие подземные проходы… это вскоре станет очень скучно. Мы планируем гораздо бОльшие открытые пространства. В своем роде — полая земля, но не настолько буквально.

Подземный мир. А у лидера метрополиса под землёй будет ли достаточно пространства для полёта на драконе? И будет ли хватать места для использования осадных орудий типа требушета?
Да, для подобного места будет хватать. Ось Z может изменяться, особенно при росте города.

Подземный мир. Чем будут отличаться фригольды под землёй?
Также как у вас будут определенные ограничения связанные с временами года, также будут и ограничения под землёй.

Что касается приручения и разведения животных — это будет реализовано просто как покемоны, о которых надо заботиться ежедневно, или буджет более глубокая механика?
Определенно будет механика. генетические линии, реагирующие на различные ингредиенты зависящие от животного. Это будет достаточно исследовательская профессия,  вы будете искать как на животных влияет питание, времена года.

Мир. Будут ли в игре какие-то необычные, или следующие альтернативному пути реализма биомы?
Да, 100%. Это же фентези игра. Это значит, что кроме традиционных вариантов окружения, вы будете видеть и нечто сумашедшее, и это нечто тоже будет меняться в зависимости от сезона. Но не только от дождя или снега, на мир будут влиять и другие вещи.

Будут ли биомы и сезоны совместно влиять на игрока?
Мы уже рассказывали, как сезоны и биомы взаимодействуют с игроком и его умениями, к примеру огненный шар зимой может работать немного иначе, чем летом.

Будут ли у мага ледяные заклинания становиться сильнее в снежном биоме?
В снежном биоме ледяные заклинания могу получить больше шанса заморозки, или нечто подобное. Но нам еще предстоит оценить всё это с точки зрения баланса. В итоге мы хотим получить умения, на которые оказывают влияние зоны.

Религия. Какие преимущества и прогресс будет давать религия?
Система религии, это в своем роде сообщество в сообществе.У вас будет возможность развития и получения новых должностей в свой церкви. Это будет отображать ваше взаимодействие с религиозным сообществом — выполнение заданий, строительство храмов и т.п.
В игре будут дополнительные усиления и кастомизации в зависимости от вашей религии и они будут отображать вашу религию.
На самом деле масса различных организаций будет влиять на то, доступ к каким усилениям и умениям вы получаете — среди них и религия.

Религия. Каким образом определяется позиция игрока в иерархии религии?
Оно определяется тому, насколько вы посвящаете себя религии; вашим вкладом в неё.

Будет ли какой-то научный путь, по которому можно будет пойти, если игрок не хочет использовать систему религий?
Фишка в том, что в этом мире реально есть боги, и вы видите их.
Вы можете отказаться от религиозного пути, но тогда вы пропустите дополнительные возможности роста.
В этом мире нет атеистов, так как боги регулярно взаимодействуют со смертными в мире.

PvP. Какие вещи в Ashes of Creation будут доступны для борьбы в открытом мире?
Помимо определенных вещей типа караванов, осад узлов и замков, у вас также ждет политическая борьба и борьба за ресурсы. К тому же мы стараемся вывести политику гильдий на новый уровень, вводя сценарии, основывающиеся на объектах в открытом мире.
Когда вы объявляете войну другой гильдии, вы выбираете тип войны. Это определяет, какие задачи будут у войны а также награду победителям и наказание проигравшим.
У войны будет значимый конец (не может длиться вечно) и только одна сторона сможет быть победителем.

Вы планируете поддерживать обе части игры — и PvP и PvE в будущем?
Конечно. Мы не можем игнорировать PVP, это важная часть нашей игры.
Мы понимаем, что PvP подходит не для всех и не все его любят, но и PvE и PvP совместно поддерживают наш мир и друг друга.
PvP позволяет ввести в игру реальные ставки и опасность.
Каждый игрок не может быть победителем. И это нормально.

Как вы планируете создавать подземелья и рейды — прямолинейно, или это будут сложные, многоуровневые сценарии с возможностями выбора?
Будет понемногу и того и другого. Мы хотим, чтобы у окружения был свой характер. И чтобы добиться этого, подобные места должны быть интересными, динамичными и разнообразными.

Довольны ли вы системой с монетками монстров на данный момент?
Да, доволен. Что касается отзывов — возможно есть какая-то проблема с объяснениями с нашей стороны?
Нужно понять, что существуют динамические события, которые реагируют на определенные триггеры, запускаемые самими игроками в открытом мире:
— определенные достижения
— развитие определенных узлов
— зачистка определенных подземелий
Каждый из этих моментов работает как триггер для события с монетками монстров. Это событие, которое будет обычно контролироваться ИИ.
Это будут массовые квесты, во время которых игрокам надо будет остановить атаку монстров.
Система монет монстров позволяет вам перейти на «тёмную сторону», она тянет вас ко тьме.  Это система, которая позволяет вам отойти от вашего персонажа и стать антагонистом.
Мы понимаем, что в результате это может привести к попыткам сломать систему и к махинациям. Мы предпринимаем определенные шаги, чтобы избежать этого.
Допустим — я игрок и начинается событие с драконом, атакующим мой узел. Если я игрок, я постараюсь защитить узел. Но если у меня вдруг будет возможность самому стать этим драконом, я стану антагонистом.
Возможно игра за монстров понравится скорее PvP игрокам.
Мы хотим, чтобы все системы в игре были интересными, захватывающими и веселыми.
И мы получаем много удовольствия от системы монет монстров, так что мы надеемся что и все остальные получат от них удовольствие.

Будет ли возможность усмирить мирового босса и переманить его на свою сторону?
Это очень сложно со стороны игрового дизайна. Но будут инстансы, где вы сможете по-разному решать проблему с разными боссами. Но в целом, если вы видите враждебного монстра, то вам придется с ним сражаться.
Будут однако и другие варианты эпических событий. К примеру — мир может погрузиться в нескончаемую зиму и вам надо будет найти причину, по которой это произошло. И будут не боевые варианты при помощи которых вы сможете внести свой вклад в решение этой проблемы.

Вопросы с форума

Будет ли возможность у игроков принять сторону добра или зла?
Если рассматривать это как систему света и тьмы в звёздных войнах, например, то нет.
Мы больше будем полагаться на систему проклятий  (corruption) и чистоты.
Зло, это термин, дающий некое постоянство. Вы же сможете выбирать — делать зло, а потом возможно и добро.

Прогресс с альфы кикстартера будет перенесен на 1 и 2 бета тесты?
Нет. Везде будут старты с нуля. Во время открытых бета тестов возможно будут несколько тестов с продолжением, но это не касается кикстартер бета тестов.

Проклятье (corruption) будет накладываться при первом ударе, или когда цель погибнет?
Когда погибнет.

Мы сможем улучшать наши наборы после окончания сбора на кикстартере, или нет?
Мы ещё обсуждаем это.

PvP сражения будут ориентированы на короткие стычки, или это будут достаточно длинные стратегические бои?
Это будут достаточно продолжительные стратегические бои. Мы хотим, чтобы у игроков была возможность в том числе на контригру. Когда бой быстрый, он интересен по факту только одному из двух игроков.

Внешний вид щитов будет определенным, или их можно будет изменять?
Вы сможете помещать определенные детали на щиты, например — эмблему гильдии.
Мы рассматриваем возможность внедрения отдельного интерфейса для создания предметов.

Эльфы будут больше похожи на толкиенистских, или это просто будут худые люди с острыми ушами?
У каждой расы в Ashes of Creation есть своя история. У них есть прошлое, которое вам предстоит раскрыть.
Я бы не сказал, что они толкиенистские… потому что они ашевские.

Будут ли в игре скрытые профессии/классы?
Скорее всего нет, но если бы это был секрет, мы бы вам не сказали 🙂

Будут ли любители PK получать негативный XP?
Они будут получать проклятье (corruption), которое практически неизбежно приведет к смерти, дающей больше негативного XP.

Будут ли в подземном мире подводные пещеры?
Да. И система каверн на побережье, дающая доступ к пещерам и областям под водой.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о
avatar
wpDiscuz