Вопросы и ответы по игре с последних стримов

Прошло уже несколько трансляций с момента старта Kickstarter кампании по Ashes of Creation. Разработчики не только отвечали на вопросы, но и показали немного геймплея с обзором фригольда — владений игрока (см. в конце статьи, или в нашей группе Вконтакте). Ниже предлагаем вам перевод самых интересных вопросов и ответов по AoC, которые еще не рассматривались в статьях ранее — вопросы как со стримов, так и с реддита.

Стрим, от 5 мая (https://www.twitch.tv/videos/140385235)

В этом стриме рассматриваются базовые вопросы. К примеру система классов, которую мы уже описывали в этой и этой статьях. Как пример возможностей выбора подкласса рассматривалась комбинация Танк/Танк (да, основной класс можно выбрать повторно в качестве подкласса). В результате у вас получится «Тяжеловооруженный объект, который практически невозможно сдвинуть». А в случае выбора комбинации Танк/вор, вы получите танка, но с упором на уклонение и гораздо более быстрого.

На вопрос планируется ли возможность нанимать другие гильдии для обороны (к примеру замка), разработчики ответили утвердительно — в принципе кто может запретить? Но разработчики планируют ввести и некоторый дополнительных пользовательский интерфейс, позволяющий упростить подобный найм. Кроме того, можно будет нанимать NPС стражей, усиливать стены, добавлять защитные сооружения.

По поводу ИИ монстров, разработчики ответили, что он будет, но достаточно стандартный. Однако, цитата «у NPC должен быть характер, они не должны быть безликими мобами».

На еще один вопрос про альянсы между городами и узлами разработчики также ответили положительно — будет полноценная дипломатия, включающая в себя торговлю, альянсы для выполнения определенных событий, осад  и т.п. У каждого узла, к примеру, будут слабые и сильные стороны в торговом отношении, так что объединяться и договариваться соседним узлам придется обязательно. Ну или воевать…

Далее разработчики подробнее рассказали про фригольды (личные земельные участки). Они хотят сделать их не пустыми домами, а важным центром в том числе и для заработка денег игроками — личные таверны, фермы, рудники, конюшни и так далее. При этом эффективность фригольда будет зависеть от местности, где он расположен, к примеру — если вы планируете заниматься земледелием, то лучше будет найти участок возле воды.
Отдельно было отмечено, что в Ashes of Creation не будет проблемы с захватом земли как в AA — разработчики этого очень не хотят.

Далее речь зашла о том как будет организован баланс между PvP и PvE. Разработчики особо отметили, что несмотря на то что они планируют PvP как важную часть игры (конфликты между узлами будут обязательно) — PvE является не менее ключевым компонентом, т.к. именно PvE игроки будут в первую очередь создавать мир, за который будут сражаться любители PvP.

И немного о гильдиях — у гильдий разных размеров будут свои преимущества (не уточняется какие). У гильдий будут свои здания и умения, также будут и альянсы и влияние на мир. Пока обошлись общими фразами — по гильдиям будет отдельных пост в блоге разработчиков.
Разработчики негативно относятся к зергам, так что этот вопрос они решают со всей серьёзностью. Для гильдий любых размеров найдется свое занятие.

О мире — в мире не будет дорог, вам придется прокладывать торговые пути самостоятельно. Быстрого перемещения практически не будет, но будут способы ускорить перемещение по миру (маунты).
Исследование мира крайне важно — как минимум дает найти ресурсы первым, но это далеко не все, что ждет вас во время исследования мира.

Стрим, от 8 мая (https://www.twitch.tv/videos/141153808)

Начался стрим с обсуждения движка. Разработчики рассказали, что Unreal Engine 4 очень гибок и позволяет многое, так что проблем с производительностью быть не должно.

На вопрос о том, с какой скоростью будет появляться новый контент в Ashes of Creation после выхода, разработчики ответили, что они планируют выпускать обновления очень часто и именно по этой причине была выбрана модель распространения с подпиской — она дает больше ресурсов а соответственно и возможностей регулярно добавлять контент. Пока точная скорость релизов само собой не известна, однако в планах ежеквартальные крупные обновления с мелкими контент патчами между ними, однако говорить об этом до релиза естественно рано.

Любопытный вопрос — чему вообще служит PvP в игре? Дело в том, что узлы в Ashes of Creation не только открывают новые возможности, но и закрывают другие, блокируя соседние узлы (подробнее об этом вы можете почитать в статьях по тегу «Узлы«). PvP как раз будет давать возможность разблокировать возможности других улов, предоставляя действительно важные конфликты.
Помимо этого в игре будут представлена и соревновательная часть PvP с аренами, однако цели выйти в Esport на данный момент нет.

Будет ли у игроков возможность играть роль плохих парней — разбойники, грабители, пираты и т.п.?
В определенной степени да, однако разработчики не очень хотят сильно поощрять это. Особенно не планируется поощрение PK (убийства мирных игроков), хотя оно и будет в игре. На таких игроков будет накладываться порча (Corruption), которая будет уменьшать эффективность в бою, так что просто косить направо и налево всех подряд не получится. Разработчики ратуют за «значимые» PvP конфликты, которые влияют на мир.
Кроме того планируется введение системы охотников за головами, что также должно остудить пыл любителей простого ганка. Если вы хотите пойти и начать сражаться с другими людьми — для вас прекрасно подойдет система караванов, что даст вам и возможность нападать на других игроков и при этом это нападение будет иметь смысл.

Далее всплыл вопрос про крафт — точнее про то, насколько он будет подвержен «рандому». На что разработчики ответили следующее:
— крафт основан в основном на рецептах, так что рандома не будет.
— для крафта будет необходимо путешествовать и искать редкие ингредиенты и предметы, убивать редких монстров и эпических боссов, чтобы создавать эпическое снаряжение.
— вы сможете разбирать эпическое снаряжение, чтобы узнать как оно сделано и делать его самостоятельно
— крафт, это синергия разных ремесел.
— возможно элемент рандома будет при улучшении и усилении некоторых предметов. Т.е. возможно будет заточка предметов как в Lineage к примеру и это будет связано с риском, но этот момент пока не решен окончательно.

Немного про ездовых животных — верхового боя как такового не планируется, пока вы будете находиться на маунте, вы не сможете использовать классовые умения, однако у маунтов будут свои умения — у некоторых и боевые.
И да — маунта могут убить.

После первого стрима возникло много вопросов про гильдии и разработчики выдали чуть больше подробностей

— Ashes of Creation создается с фокусом на малые и средние группы, но  и задачи для крупных групп конечно же будут.
— Небольшие группы смогут выполнять определенные задачи лучше, чем большие. К примеру во время осад будут задачи, в которых преимущество будет именно у небольших групп. То же касается и строительства в мире
— гильдиям придется как следует планировать размещение людей — нужный человек в нужном месте сможет решить много проблем. И в этом могут помочь альянсы с небольшими гильдиями.
— Увеличение размера гильдии будет идти в ущерб определенным возможностям, разблокируя новые места в гильдии, вы будете блокировать некоторые возможности гильдии. В этом случае, альянс опять же может стать наилучшим решением при создании большой «гильдии»
Учитывайте, что это всё пре-альфа дизайн — все еще будет дорабатываться и возможно меняться в зависимости от реакции сообщества.

И опять про пвп — будет ли возможна только PvP игра? На этот вопрос четко ответили «нет».  Вам в любом случае придется принимать участие и в PvE. Однако то же касается и PvE игроков — вам вряд ли удастся полностью избегать PvP сражений — как минимум оборонять свой узел, в котором вы ютитесь, вам придется.

Что касается разделения игроков по серверам — привязка к серверу будет жесткой и связи серверов не будет. Вы выбираете один сервер и играете на нем — это ограничение, которое накладывает система узлов — у каждого сервера будет своя история и свой путь развития.

В игре будут различные религии, также влияющие на вашего персонажа. Персонаж может быть приверженцем одной религии, при смене религии, прогресс предыдущей будет скорее всего сбрасываться. При этом будут и системы рангов. (прим. — религия скорее всего будет особо важна в божественном типе узлов).

Что будет входить в «расширенный морской контент», который уже открыт на кикстартере?
Сюда будут входить новые типы кораблей, система морских торговых караванов, подводный контент, включая поиск сокровищ, данжи, водных монстров, верховых животных. Будут острова.

Что будет входить в контент который будет выпускаться после релиза?
— новые области, новые расы, новые приключения и события, дополнительные квесты узлов, боссы, новые главы сюжета, дополнительные поля PvP сражений.
Модель распространения с подпиской позволяет постоянно выпускать новый контент. Разработчики не планируют делать отдельные дополнения и главы, они хотят поддерживать игру постоянно свежей и обновляемой

Отдельный вопрос по релизу игры и блоках по IP — релиз планируется минимум в США и Европе, IP блоков не будет.

Будет ли в игре оффлайн прогресс? Можно ли будет нанимать NPC на работу?
На данный момент разработчики экспериментируют с фригольдами, которые возможно позволят игрокам получать пассивный доход и бонусы для персонажей. Оффлайн механика также обсуждается — возможно будут NPC, которые смогут например заниматься посадками или продавать еду в таверне.
Как одна из возможных идей — мобильное приложение, позволяющее отдавать команды что и где посеять, что продавать в магазине и по какой цене и т.п.

Следите за новостями, заходите в нашу группу вконтакте и регистрируйтесь на официальном сайте игры, чтобы получить возможность выиграть доступ в ранний альфа тест!

Ну и обещанный обзор фригольда:

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о
avatar
wpDiscuz