Тяжелое бремя

Гостиницы и таверны в сельских землях Верры служат важнейшими перевалочными пунктами между разными точками назначения. Однако в одной из этих таверн можно встретить уникального постояльца, которого не каждый ожидает увидеть. Владельцем этого причудливого заведения является человек по имени Фент, а при входе посетители могут заметить большой меховой ком в углу. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это самый настоящий взрослый медведь, да еще и укомплектованный собственной бутылью медовухи, как раз подходящей по размерам для медведя.

Фент и животное крепко связаны друг с другом, а в особенно веселую ночь они могут даже устроить шутливую борьбу прямо на полу таверны. Многие просят Фента рассказать историю о его необычном компаньоне, и хотя он и так всегда готов поделиться ею, в его глазах появляется горделивый блеск, когда он начинает рассказ.

Много лет назад, когда Фент был еще молодым охотником, он попал в особенно сильную метель. Все деревья в лесу стали похожи друг на друга, однако ему повезло — он наткнулся на пещеру. Фент смог разжечь огонь и планировал оставаться в ней до тех пор, пока буря снаружи не прекратится. Так, ожидая, он задремал, но проснулся в ужасе, услышав, как нечто неспешно ходит по пещере. Он быстро поднялся с пола. Из глубины пещеры к выходу двигался медведь, и, несмотря на страх, Фент медленно потянулся за ножом. Рев медведя многократно отразился от стен пещеры, когда зверь напал. Он сбил Фента с ног, но тому удалось вонзить лезвие глубоко в шею животного. Фент продолжал вслепую наносить удары ножом. Даже получив ранение, он продолжал отбиваться руками и ногами. Медведь атаковал изо всех сил, а потом, наконец, замер. Фенту показалось, что он лежал там вечность, пытаясь перевести дыхание. В конце концов, дрожа всем телом, он встал. Сквозь звон в ушах ему почудился тихий скулеж. Маленький детеныш добрался до мрачной сцены. Он скулил над матерью, но ответа не было. Чувство вины наполнило Фента, несмотря на то, что тело его было переполнено болью. Чувствуя ответственность за этого малыша, он устроил его подле себя рядом с костром и занялся своими ранами. Когда видимость улучшилась, он положил детеныша на плечо и медленно двинулся домой.

Поначалу заботиться о детеныше было нелегко. Он почти всегда был голоден, и Фент много раз просыпался посреди ночи из-за его шумных нападений на кладовку. Фент решил, что детенышу нужно собственное жилище, и разместил зверя в сарае. Однако, несмотря на то, что в его новом доме было тепло, детеныш продолжал постоянно скулить.

Основным призванием Фента была охота, однако в свободное время он занимался пивоварением. И вот, он решил использовать местный мед в качестве основы для нового пива. Такая смесь, несомненно, позволит медведю быстро погрузиться в царство сна. Ведь в конце концов — медведи любят мед. После нескольких месяцев экспериментов у него получилась крепкая медовуха, которая, хотя и требовалась в большом количестве, безусловно помогла усмирить медведя. Несмотря на все обстоятельства, медведь считал Фента своим опекуном и со временем они начали доверять друг другу. Зверь неожиданно сильно полюбил медовуху и в честь этого Фент назвал своего друга Mug (прим. – слово имеет два основных значения — пивная кружка и харя/рожа).

Годы спустя, Фент открыл свою таверну, решив, что что пивоварение и гостиничный бизнес, это гораздо безопаснее чем профессия охотника. Mug удивительно хорошо справляется с помощью в таверне, а после напряженного рабочего дня любит отдыхать на полу с большой бутылью медовухи… обычно рядом со столь же сильно расслабившимися постоянными посетителями.

Поделиться:

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Verbits Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые по оценке
Оповещать о
Verbits
Verbits

Благодарю.