СЛУХ: Intrepid Studios могут купить Daybreak Game Company

Не люблю распространять слухи, но конкретно этот интересен и касается Ashes of Creation. Как вы, вероятно, знаете — часть разработчиков Ashes — выходцы из студии Daybreak Game Company (разработчики Everquest, Everquest 2, Planetside 2, DC Universe и H1Z1). Стивен собрал одних из лучших в свою команду. На данный момент Daybreak испытывает трудности, в компании прошла волна увольнений… И одновременно появился слух, что Intrepid Studios планируют приобрести эту компанию…

В принципе, это возможно и даже с какой-то стороны логично — обе студии расположены в Сиэтле, разработчики знакомы друг с другом… вопрос — нужно ли это Стивену. На данный момент никаких официальных подтверждений таких планов нет, однако Стивен сделал следующее заявление:

Я давно придерживаюсь политики — не комментировать слухи. Даже если бы мы действительно обсуждали с Daybreak  вопрос их приобретения, я бы не имел права это комментировать. Я видел новости о недавних увольнениях из Daybreak и я хотел бы выразить своё соболезнование тем, кто пострадал. У Daybreak (SOE) великолепная история в создании известных франшиз, которые близки нашим сердцам, а люди, уволенные сегодня — одни из наиболее талантливых разработчиков в индустрии. Intrepid Studios желает им всего наилучшего в их будущих проектах и я уверен, что они продолжат совершать великие дела.

В итоге — Стивен не подтвердил, но и не опроверг этот слух… так что продолжаем следить за новостями!
Информация по теме
тут — https://www.mmorpg.com/news/daybreak-confirms-layoffs-as-they-realign-the-workforce-1000048250
и тут — https://www.mmorpg.com/columns/updated-rumor-daybreak-games-in-talks-for-possible-acquisition-1000012677
Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Оповещать о