Перевод трансляции с разработчиками Ashes of Creation 27.09.2019

27 сентября прошел очередной стрим с разработчиками Ashes of Creation. Они поделились информацией о ходе разработки показали несколько новых артов, видео и ответили на вопросы игроков.

По словам Стивена, последний месяц был занят доработкой систем Ashes of Creation Apocalypse и подготовкой к запуску раннего доступа этой игры. Сейчас серверы запущены и доступны всем игрокам. Разработчики активно следят за нагрузкой серверов и вносят необходимые изменения.

Разработчики очень рады запуску — это крайне важный момент и очень приятно видеть, как все разрабатываемые системы объединяются в единое целое и начинают работать совместно.

Первым к трансляции присоединился Алекс Худолый (Alex Khudoliy) — ведущий программист Intrepid Studios. Она рассказал, что его команда в течение последнего месяца работала над боевой системой. В частности — над множественными попаданиями, круговыми ударами и уроном, зависящим от стадии комбо удара. Если вы уже играли в Apocalypse, вы могли заметить, что удары оружия ближнего боя были полностью переделаны и теперь выполняется последовательно несколько разных атак, образуя комбо удар. В зависимости от очередности удара в комбо, наносится разное количество урона и тратится разное количество выносливости.

Также была изменена механика блокировки ударов. Теперь, если во время блокировки вы достигаете нуля выносливости, персонаж будет спотыкаться и открываться для удара.

Еще одним интересным изменением стала система мощных ударов и их анимации. Во время предыдущих тестов, чтобы совершить высокий прыжок, вам нужно было зажать CTRL, «зарядив» тем самым прыжок. Теперь же вы можете просто зажать правую кнопку мыши и нажать левую. В случае, если перед вами есть цель — персонаж прыгнет вперед и нанесет мощный удар. Если же цели перед вами нет — он просто совершит акробатический прыжок. Таким образом, вы можете забираться в сложно доступные места или подпрыгивать высоко, чтобы вызвать грифона.

Возможность определить — есть ли перед вами цель для нанесения удара или нет, это очень важная задача, в том числе и для основной MMORPG Ashes of Creation.

Также команда программистов продолжает заниматься оптимизацией игры. Они работают над различными текстурами, использующимися на разной дальности видимости и разрушаемостью объектов.

Терренс Йи (Terrence Yee), ведущий гейм дизайнер, рассказал, что его команда занималась в первую очередь балансом боевой системы, а также разработкой анимации и новыми умениями для режима осад. Apocalypse позволяет гейм дизайнерам протестировать различные умения и понять, насколько хорошо они подходят для гибридной боевой системы, которая будет в итоговой MMORPG. Конечно же, не все умения, которые вы встретите в Apocalypse, появятся в Ashes of Creation.

Разработчики поставили перед собой сложную задачу — создать настоящую гибридную боевую систему. И подобные тесты крайне необходимы. Именно поэтому они просят всех игроков, даже тех, кто не любит режим королевской битвы, а ждет итоговую MMORPG Ashes of Creation, зайти и помочь протестировать эти умения.

Что касается изменений для Apocalypse, то здесь в первую очередь было увеличено время, необходимое для убийства противника. Благодаря этому, бои стали длиться дольше и ощущаться динамичнее.

Бред Константин (Brad Constantine), ведущий аниматор студии, показал несколько новых моделей, над анимацией которых сейчас работает его команда и рассказал, что основным испытанием для аниматоров при разработке MMORPG является количество существ, населяющих мир. Ведь их всех нужно анимировать максимально правдоподобно.

Вопросы и ответы

Будет ли что-то инновационное в tab составляющей гибридного боя в MMORPG?
Мы стараемся добавить вариативности в игру. Многое будет зависеть от того, что именно делает умение. Мы очень хотим, чтобы за любой класс можно было играть по-разному.

Будет ли новый акробатический прыжок добавлен в MMORPG или в режим осад?
Нет. По крайней мере не в его существующем виде. Он может быть представлен как часть какого-то умения. В режим королевской битвы он добавлен для удобства и динамичности.

Есть ли какие-то события, запланированные на октябрь?
Да.

Есть ли планы на низкоуровневые рейды? Для персонажей 10-20 уровней?
Да. Многое зависит от того, где и какие узлы будут развиты.

Насколько разнообразными будут умения магов? Помимо управления элементами.
Есть тьма и свет, стандартные элементы, а также заклинания, зависящие от типов энергии, описанных в лоре игры.

Есть ли шанс, что в apocalypse появятся морские сражения?

Apocalypse был создан, как хорошее место для тестирования различных систем для MMORPG. Основное предназначение этой игры — тестировать и проверять режимы игры и собирать необходимые для разработки данные. Морские сражения, это тоже отдельный режим игры, поэтому да — он может появиться со временем в Apocalypse. При разработке игры, системы проходят через несколько этапов — прототип, сборка, тесты командой QA, полировка. И только затем результат можно показать широкой аудитории. В MMORPG множество таких систем должны работать совместно, и они зависят друг от друга. Здесь нам и помогает Apocalypse, позволяя показать некоторые элементы широкой аудитории по отдельности и проверить их. Благодаря этому, в MMORPG появятся уже отполированные и проверенные системы.

Смогут ли метрополисы организовывать военные альянсы и объявлять войну другим узлам?
Да, конечно, как в случае и с узлами других уровней.

Будет ли у кораблей механика управления парусами? Будут ли они учитывать ветер? Или это будет как водить машину по воде?
Мы не хотим, чтобы игрок, управляющий кораблем, сидел и ничего не делал. Планируется, что у нас будет несколько механик кроме капитанской — работа с парусами, оружием и т.д.  Мы постараемся сымитировать плавание на корабле, но будет ли учитываться ветер? Скорее всего —  нет.

Сможем ли мы одновременно использовать щит и копьё?
Да, у нас будут одноручные копья, и вы сможете использовать их вместе со щитом.

Если мы откажемся от использования слота для стрелкового оружия, можно ли будет еще сильнее улучшить владение оружием ближнего боя?
Нет, слот для стрелкового оружия подходит только для этого типа вооружения.

Будет ли религия или другие организации влиять на внешний вид или аугменты персонажа?
Религия будет давать дерево аугментов в зависимости от храма, которому вы принадлежите. А система внутри этого храма определяет какие аугменты вы можете использовать. Что касается внешнего вида, то у храмов будут свои атрибуты, которые можно будет применить на броню, например.

Будете ли вы поддерживать мониторы 21:9?
Мы займемся вашим вопросом

Будут ли какие-то квесты с отсылками на поп культуру в Ashes of Creation?
Не то чтобы много. Мы хотим, чтобы игра погружала игрока в себя. Да, может быть мы будем ссылаться на что-то подобное иногда, но обязательно со вкусом и контекстом — там, где это не повредит игре.

Будут ли в гильдиях подгруппы?
Да, будут. При этом вы сможете давать им названия и назначать лидеров групп с определенными привилегиями. Я сам (Стивен) долгое время был лидером гильдии и очень хотел, чтобы подобная функция была в каждой игре. Ее не сложно реализовать, но почему-то мало какие игры предлагали ее.

Насколько случайность (RNG) будет влиять на выведение различных видов животных?
Мы рассматриваем RNG как уровень, который можно снижать в зависимости от приложенных игроком усилий.. Чем больше вы вложились в процесс, тем меньше на него будет влиять рандом. На примере животноводства — у вас есть определенный компонент. В данном случае — родословная. И чем чище этот компонент, тем больше он снижет влияние RNG на процесс.

Какие еще не боевые умения можем мы увидеть в игре?
Много. Мы показывали, как эти умения используются в игре на выставке PAX. Они открывают разные задания или маркеры в зависимости от класса.  И таких умений будет много — для исследователей или танков, например. Для разных стилей игры.

Сколько будет в игре характеристик?
Есть базовые 6 и множество других, которые опираются на базовые. Мы хотим, чтобы они были достаточно разнообразными, но при этом чтобы игрокам не приходилось сильно задумываться о них, составлять таблицы и считать. Хотя, если вам нравится этот процесс — пожалуйста!

Учитывая, что в MMORPG будет столько разных сложных систем, планируете ли вы добавить туда обучение?
Да. Мы будем обучать игроков со старта игры. Помимо разнообразных всплывающих подсказок, первые 5-6 уровней будут вводить вас в курс дела и обучать всем системам, которые понадобятся вам в игре.

Будут ли преимущества при использовании одноручного оружия без щита?
Это зависит от вас. Будут разные аугменты и пассивные умения, которые будут улучшать тот или иной стиль игры.

В масштабе от Archeage до BDO, насколько много NPC вы планируете разместить в городах?
Будет много NPC. Их количество зависит от уровня развития узла. Идея в том, что вы помогаете заселять этот мир. Будут ли NPC на каждом углу? Нет.

Будут ли постоянные обновления и улучшения для Apocalypse и осад?
Да, конечно же!

Можно ли будет демонстрировать убитых боссов в качестве трофеев во фригольде?
Да

У разного оружия одного типа в MMO будет разная скорость атаки?
Да

Будет ли возможно создать класс, который не будет наносить урон, а только баффать или дебаффать?
Зависит от того, как вы настроите свой класс, а также от основного архетипа. Вероятно, некоторые классы можно будет настроить подобным образом.

А что насчет эльфов, проживающих в подземном мире Верры? Как они себя называют?
Мы расскажем об этом позже, когда будем подробнее рассматривать младшие расы.

Как вы решаете проблемы с запуском в Европе?
Мы постоянно находимся на связи с My.Games. Клиент в игровом центре уже настроен, и вы можете заходить и играть. То же касается с версии в Steam.

Что случится, если я нахожусь в середине выполнения квеста, зависящего от уровня узла и уровень узла меняется?
Квест может стать временно не активным, но есть и другие варианты. У основной сюжетной линии, например, будут альтернативные пути. При увеличении уровня узла проблем возникать не будет, альтернативны путь может потребоваться только при разрушении узла.

Наборы классов в режиме осад и в режиме орды будут одинаковы?
Нет, они будут различаться.

На этом всё! Запись трансляции с переводом вы можете найти на нашем Youtube канале.

Заходите в нашу группу в Вконтакте, присоединяйтесь к нашему дискорду и делитесь новостями и ссылками с друзьями — чем больше комментов и отзывов, тем больше у меня стимула работать над этим сайтом!

Если вам полезен этот сайт и информация, публикуемая на нем, вы можете поддержать нас, указав при регистрации реферральный код: C7HLY1633W9FLVGS

Поделиться:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о