Каменистые создания

Запись из бестиария кейлар:

Среди удивительных ландшафтов за порталом не было недостатка во враждебных представителях дикой природы, хотя, к счастью, некоторые животные стали исключением из правила. Среди таких было любопытное и послушное существо, одетое в настоящую каменную броню. Наблюдая за его склонностью к раскопкам при помощи длинных когтей, исследователи прозвали это существо «quarrior» (прим. – дословно: «карьерник» или «каменоломщик»).

Наиболее примечательная особенность этого существа — мириады сверкающих драгоценных камней, усеивающих каменные чешуйки. Говорят, что это естественный побочный продукт, связанный с его рационом питания, состоящим из широкого ассортимента минералов. Чрезвычайно эластичные зубы и мощная желудочная кислота позволяют расщеплять минералы на питательные элементы. А излишки, не усвоенные организмом, конденсируются и образуют яркие драгоценности.

Несмотря на то, что камни панголинов не обработаны, они несут в себе особый блеск, из-за которого спрос на них начал расти. Узнав о существовании этих прибыльных животных, многие дальновидные браконьеры отправились извлекать свою удачу из спин менее удачливых животных. Характер загнанного в угол quarrior’а изменчив, однако он не является хищником. Множество этих существ было убито и вскоре рынки наполнились окровавленными драгоценными камнями.

Однако, вкусы, как и многое другое, меняется. Один высокопоставленный человек решил взять ситуацию в свои руки. То ли из жалости к этим существам, то ли ради возможности увеличить свои богатства, он взял на себя заботу о сохранности этого вида. Приобретя большое сообщество панголинов за немалое количество монет, он был заинтригован необычайной покорностью этих существ. Вскоре он задался вопросом, нельзя ли приручать их, как кошек или собак. В конце концов его теория принесла свои плоды, а ферма стала первой по разведению quarrior. Вскоре появились и другие фермы, а quarrior’ы пользуются большим уважением не только из-за своих драгоценных камней, но и благодаря природному умению копать, что оказывает новой цивилизации немалую помощь в этом мире.

Поделиться:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о