Итоги Kickstarter кампании

Итак, Kickstarter кампания Ashes of Creation завершилась с очень хорошим результатом — разработчикам удалось собрать более трех миллионов долларов и закрыть все поставленные цели. Давайте посмотрим, что же дополнительного появится в итоге в игре.

Азартные игры

В тавернах теперь будут доступны азартные игры. Как пояснили разработчики во время стримов, какая игра будет доступна в таверне зависит от расовой принадлежности этой таверны. У каждой расы в игре будет как минимум одна своя азартная игра. Игры будут вестись между живыми игроками, а владелец таверны сможет получать с них дополнительный доход, собирая процент с выигрыша.
Точного списка игр пока что нет.

Групповые и легендарные ездовые животные

Ездовые животные (маунты) в Ashes of Creation были бы и так, но эта цель позволила игрокам получить животных, на которых сможет передвигаться сразу несколько игроков. Стоит отметить, что разработчики уже заявляли, что как такового верхового боя в игре не будет, но у животных будут свои дополнительные умения. У некоторых — в том числе боевые. У групповых животных также будут свои дополнительные умения, причем зависеть они будут не только от того, кто животным управляет, но и от того, сколько игроков оно везёт. Учитывая, что быстрых перемещений в игре практически нет, такой маунт может оказаться очень полезен и дать преимущество в определенных ситуациях

Улучшенный морской контент

Сюда включены не только новые корабли, но и улучшенный и более развитый морской мир — новые подводные животные, подводные пещеры для исследования и подводные данжи. Кроме того, эта цель открывает морские пути для торговых караванов.
Во время стрима разработчики пояснили, что возможность исследовать подводный контент будет легко доступна всем игрокам — Ashes of Creation должна приносить удовольствие от игры, так что каким-то образом блокировать части контента они не собираются. Перемещаться под водой можно будет как благодаря определенным умениям, так и используя различные зелья и устройства.

Подземный мир

Полноценная подземная локация, в которой будет работать система узлов и соответственно можно будет развить полноценный подземный метрополис. Это, однако, не увеличит максимума возможных метрополисов  в мире — по прежнему на сервере не сможет существовать более 5 метрополисов одновременно.
В подземном мире будут свои растения  и свой животный мир. Подземелье не будет похоже на банальную пещеру, скорее это будет своего рода «полый мир», так что проблем с перемещением и узкими местами, где легко можно будет устраивать засады на караваны быть не должно.
Помимо прочего, на подземный мир будут влиять и времена года — само собой снега, или дождя под землёй не будет, но, например, весной часть переходов могут быть затоплены талыми водами.

Социальные организации

Игрокам будут доступны новые социальные организации со своим прогрессом в иерархии, задачами и бонусами. Это гильдия воров, академия учёных и торговая компания. Эти элементы добавляют социальности в игре и создают своего рода сообщества внутри одного большого сообщества игры. Вы сможете продвигаться по карьерной лестнице выполняя задачи и влияя на мир,  и конечно же получать бонусы от участия.

Новая подземная игровая раса

В игру будет добавлена новая раса — Тульнар. В отличие от остальных, пришедших в этот мир через порталы, эта раса жила в этом мире изначально. Когда настал апокалипсис они ушли под землю и спаслись. Прожив под землёй долгое время, они внезапно ощутили, что на поверхности происходит нечто странное и решились выбраться из своих подземелий, чтобы посмотреть на новых пришельцев.
Эта раса имеет некоторую схожесть с кобольдами. У них, как и у  остальных рас, будут свои характеристики, свои умения, свои задания и своя история, которая поможет игрокам в том числе узнать больше о прошлом этого мира. Вот начальный концепт расы

Финансовая биржа

Один из самых глобальных пунктов. Разработчики планируют доработать финансовую систему игры и ввести в игру биржу, которая позволит игрокам еще больше влиять на мир и экономику игры. Вы сможете зарабатывать не только на продаже предметов, или при помощи крафта и разведения животных. Вы сможете, к примеру, вложить деньги в развитие узла и если он будет развиваться успешно — вы будете получать проценты со своих вложений. Также деньги можно будет вкладывать в социальные организации, гильдии и ела других игроков.
Естественно, биржа, как и собствено в нашем мире, это в том числе и риски, так что вы можете остаться и ни с чем, но если вы будете умны и прозорливы, это поможет вам заработать очень неплохой капитал.

Это всё, что касается общедоступных целей. Также во время кампании были цели не за количество пожертвованных денег, а за количество участников. Бонусы с этих целей получат только те игроки, которые участвовали в кампании.

Щенки и котята — каждый из пожертвовавших получит на старте игры щенка или котёнка с уникальным внешним видом. Такие будут только у участников кампании
Уникальная шкурка оружия — как и в случае с питомцами, эта шкурка будет доступна только участникам кампании. Причем у неё будут свои дополнительные визуальные эффекты.
Уникальный набор брони — также только для участников.
Водное верховое животное — участники кампании также получат свое верховое животное с уникальным внешним видом.
Попона для верхового животного — собственно попона с уникальным дизайном
Оригинальные визуальные эффекты умений — эти эффекты будут дополнять стандартные эффекты и выделять их в бою, чтобы даже в бою можно было опознать игрока, поверившего в Ashes с самого начала и участвовавшего в кампании.

Помимо этого, разработчики, как мы уже сообщали, решили продлить сбор средств в июне уже на своём сайте. Сделано это было для тех игроков, которые не могли поучаствовать в Kickstarter кампании из-за ограниченного количества вариантов оплаты. Однако тут есть определенные условия.

— Награды участникам Kickstarter, будут доступны только соответствующим участникам Kickstarter кампании.
— Награды участникам на сайте разработчиков в июне, будут доступны и тем и другим.
— Крупных целей по дополнительному контенту в игре — не будет.

Вот награды, которые можно будет получит приняв участие в сборе средств на сайте:

1000 участников — Танец, который будет доступен только участникам кампании

2500 участников — Набор мебели для фригольда

4000 участников — «переносная вечеринка» — вечный фейрверк, предметы для празднования

5500 участников — Уникальная тема интерфейса

7000 участников — Уникальная для участников азартная игра

8500 участников — Уникальная шкурка для корабля «The Intrepid»

10,000 участников — Персональная статуя во фригольде

12,000 участников — Wand of Many Things (подозреваем, что волшебная палочка, позволяющая много что делать)

Думаю подробности по этим наградам будут достаточно скоро. А пока…

Вступайте в нашу группу в ВК, чтобы получать новости по Ashes of Creation первыми! И регистрируйтесь на официальном сайте, чтобы участвовать в разработке и получить возможность выиграть доступ на альфа тест.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о
avatar
wpDiscuz