Информация со стрима от 30 октября 2020

30 октября прошел очередной стрим с разработчиками Ashes of Creation, во время которого они поделились информацией о достигнутом за прошедший месяц прогрессе.

В начале трансляции Стивен, как обычно, рассказал о делах в студии, еще раз подтвердил планы на первый альфа-тест Ashes, которые были озвучены в письме директора. Также Стивен заявил, что в январе начнется очередной этап набора новых сотрудников.

Из любопытного — с 7 по 8 ноября пройдет 24 часовой стрим «Extra Life», во время которого разработчики планируют поводиться в Pathfinder по миру Ashes of Creation. Все заработанные за время этой трансляции средства будут направлены на помощь тяжелобольным детям.

Что касается самой разработки — идет работа по подготовке к альфа-тестированию. Команда инженеров в последнее время занималась доработкой системы передвижения и передачи данных от одного клиента другим. Это непростая задача, но разработчики довольны текущим состоянием этой системы. По словам Стивена и Джеффри — это один из важнейших моментов для MMORPG, так как от скорости передачи этих данных зависят и многие другие элементы. Например — боевая система.

Далее нам показали небольшое видео с PvP геймплеем. Выглядит вполне динамично. Разработчики отдельно попросили учитывать, что эффекты и анимации еще будут дорабатываться и улучшаться — на данный момент — это их ранние итерации. Предстоит создать еще немало умений и у каждого из них будут свои эффекты. Сейчас разработчики создают только базовые версии, поэтому они могут выглядеть слишком яркими или насыщенными. Однако к релизу все они пройдут несколько итераций, и разработчики сделают так, чтобы они не мешали игрокам во время больших сражений.

Что касается баланса PvP, разработчики еще раз отметили что он строится на сражениях группы против группы. Сбалансировать все 64 возможных класса для сражений 1х1 невозможно, да и ненужно. Для успешных сражений, игрокам предстоит продумывать не только билды своих классов, но и составы групп.

Команда окружения трудится над наполнением и разнообразием узлов. Недавно программисты закончили работу над еще одним инструментом для дизайнеров, который поможет еще больше разнообразить внешний вид города при его развитии. Напомним, что все узлы будут строиться случайным образом из различных наборов элементов. Благодаря этому каждый узел будет максимально уникален. А если город будет разрушен, а на его месте появится новый — он будет отличаться от предыдущего.

Конечно же, ведутся работы и над различными моделями. Здания и элементы интерьера для дворфов, различные виды доспехов, модели персонажей — все это активно разрабатывается и улучшается. В конце трансляции разработчики поздравили победителей конкурса на Хеллоуин и вручили им ценные призы, после чего перешли к ответам на вопросы.

Вопросы и ответы

Будет ли у граждан узла или правительства города возможность смотреть статистику? Отслеживать результаты выборов, видеть кто за кого проголосовал, сколько новых жителей появилось в городе или сколько ушло.

Да, конечно. Во-первых, для важных моментов будет использоваться система оповещения на кране. Также будет чат узла, доступный только его гражданам. Там будет отображаться и важная информация о городе. Кроме того, можно будет посмотреть список жителей и узнать достаточно подробную информацию о каждом из них — какая собственность у него есть в городе, как давно он стал гражданином и т.п.

Предметы, находящиеся в персональных магазинах, киосках и на аукционе будут под угрозой во время осады?
Смотрите, киоски работают немного иначе, чем магазины. Киоск вы берете в аренду. Вместо вас продавцом там будет NPC, а сам киоск исчезнет, когда закончится время аренды. А чтобы открыть магазин, потребуется специальный сертификат. И это будет по сути ваша собственность, а продавать предметы сможет ваш персонаж. Киоск может быть привязан к вашему хранилищу, откуда будут браться товары. При начале осады, запрещается вывоз любых материалов из узла — как переработанных, так и нет. И эти материалы будут под угрозой во время осады, да. Так же, как и материалы, которые будут у вас при себе — если вас убьют, они выпадут и достанутся противнику.

Будет ли какой-то откат или ограничения по частоте смены вторичного архетипа?
Мы пока что не решили окончательно. Возможно — да. Может быть это будет реализовано как простой откат, а может быть — как необходимость выполнения какого-то задания.

Сможет ли гильдия переназначать уже использованные очки умений?
Стивен: моя позиция такая — я не хочу, чтобы их можно было переназначать. Это может действительно негативно повлиять на геймплей. Представьте — у вас гильдия, прокачанная на размер. Но для какой-то ситуации вам нужно перекачать ее в атаку или защиту, например. Лидер гильдии выгоняет игроков из гильдии и переназначает очки умений. Это плохо на мой взгляд. Конечно, мы рассмотрим эту возможность, но пока что я думаю, что этого не будет.

Как будут волосы и борода взаимодействовать с доспехами и костюмами? Во многих играх они или исчезают или проваливаются в текстуры.
Скорее всего это будет зависеть от типа головного убора. Какие-то будут скрывать прическу, какие-то и бороду.

Можно ли будет раскрашивать области внутри одного элемента брони или костюма? Или будет система — один элемент — один цвет?
Вы будете красить компоненты брони. Будет секции, к которым можно будет применять цвета.

Как будут работать хитбоксы? Они будут одинаковыми у всех рас или зависеть от роста?
Это мы еще будем настраивать и менять по результатам тестов. Действительно, если хитбоксы будут зависеть от роста, то все будут играть за дворфов, а этого не хотелось бы. Скорее всего, хитбоксы будут универсальными с некоторыми коллизиями —  нам еще предстоит протестировать это.

Если я больше ориентирован на DPS, смогу ли я выбрать боевого питомца танка или хилера? Или они зависят от моего класса?
Конечно сможете — боевые питомцы также делятся по роли и можно выбрать танка или хилера. Также у боевых питомцев будет различная редкость. Получить редких будет сложнее, но их умения и возможности будут получше.

 

Вот и все. Ждем последней пятницы следующего месяца, чтобы получить еще больше подробностей об Ashes of Creation!

Не забывайте вступать в нашу группу «ВКонтакте», делитесь новостями с друзьями и подписывайтесь на мой Youtube канал — скоро вас ждут новые видео об игре!

 

5 3 голоса
Оцените статью
Поделиться:

Подписаться
Оповещать о
guest
1 Комментарий
старые
новые по оценке
Inline Feedbacks
Все комментарии
Verbits
Verbits
03.11.2020 08:53

Благодарю.

Поблагодарить за переводы