Фан-сайт Olaf’а

Песни моря (Songs of the Sea)

История дворфов Никуа, покинувших горы и живущих на берегу океана, достаточно интересна и необычна. Если вы планируете покорять моря, исследовать острова и сражаться с различными водными тварями, то, возможно, эта раса подойдет вам. Косметические предметы этого месяца посвящены именно Никуа, а из описания предметов можно почерпнуть немного информации об истории этих морских дворфов.

Солнце, соль и океанские волны — все это отличительные элементы Никуа — ветви расы дворфов, обитающей на островах. Никуа столь же сильно жаждут богатств, как и их сородичи, живущие в горах, но вместо того, чтобы добывать в подземельях драгоценные камни и металлы, они предпочитают нырять за жемчугом.

Из-за знойной тропической жары, в качестве украшений они гораздо чаще используют татуировки, а не тяжелые ювелирные украшения или искусно выкованные доспехи, которые предпочитают горные гномы. Татуировки Никуа — это замечательные образцы изобразительного искусства, которые также предоставляют этим дворфам уникальный способ с гордостью продемонстрировать свои достижения, историю и родословную на собственном теле.

Для Никуа открытые моря Верры это то же, что и неисследованные земли для остальных. Именно там, за горизонтом, скрываются в соленых пастях моллюсков настоящие богатства, а на дне скрыты ценные трофеи.

В этом наборе собраны предметы, которые мореплаватели Никуа сочтут незаменимыми для своей жизни, занятий и безопасности во время путешествий в открытом море.

Косметические предметы набора Songs of the Sea будут доступны в наборах предварительного заказа до 12 июля.

Baitbeckon Torch

Косметический аксессуар

Ни одно застолье Никуа не обходится без традиционных деликатесов, приготовленных из богатств, добытых из океана. Будь то зелень из подводных лесов водорослей, приготовленные на пару моллюски, гигантские омары или огромное шестидесятифунтовое филе желтохвоста, морские деликатесы чаще всего готовят прямо на пляже. Обычно для этого используется песчаная печь, созданная путем выкапывания большой ямы на пляже, выкладывания ее раскаленными камнями и укладывания сверху слоя водорослей для создания влажности и пара. Очищенное филе рыбы, свежие овощи и приправы укладываются поверх водорослей, а сверху кладется еще один слой водорослей. Это задерживает пар и позволяет приготовить пищу.

Конечно же, прежде чем приготовить рыбу её необходимо поймать. Для одна из чрезвычайно популярных техник ловли используется устройство под названием Baitbeckon Torch (факел-приманка). Это приспособление, не требующее рук, представляет собой пристегнутый к спине легкий каркас из бамбука и кораллов, скрепленный тростником. От верхней части каркаса вверх отходит гибкий стержень, на котором, прямо над поверхностью воды подвешивается мерцающее пламя. Такой свет привлекает крошечных морских обитателей мелководья, а рыбаки Никуа вылавливают их при помощи сачков, пока их плетеные корзины не наполнятся до верха.

Moapua’a

Косметический облик питомца

Беспокойный  Moapua’a — неофициальный талисман народа Никуа. Это абсурдно выглядящая домашняя птица с телом огромной курицы и головой поросенка. Согласно легенде, эти упрямые и хитрые бескрылые существа вдохновили своего дальнего родственника Truffle Trotter (прим: еще один необычный питомец https://ashesofcreation.wiki/Truffle_Trotter) сбежать со скотобойни Аэла, чтобы уплыть на плоту в море.

Исторически эти нелепые существа жили на тропических островах задолго до того, как на их берегах появились первые Никуа. Неудивительно, что они очень любят воду, и их часто можно встретить резвящимися в прибое или плавающими и загорающими на дрейфующей коряге.

Moapua’a часто хвалят за их сообразительность, однако это настоящие смутьяны, известные своим озорным нравом. Несмотря на это, они остаются популярным домашним животным среди островных дворфов, чьи мифы утверждают, что их появление является предвестником удачи.

Shoalskipper

Косметический облик морского ездового животного

Этих животных нельзя назвать коренными обитателями соленых вод, но за столетия они приспособились переносить океанские мелководья так же легко, как солоноватые болота или мангровые леса. С тех пор как они впервые мигрировали на острова, Никуа развивались вместе с этими нежными созданиями, используя их огромную силу для буксирования барж или плотов. Они даже оседлали самых крупных особей, которые без устали способны преодолевать большие расстояния.

Об их самом загадочном поведении — песнях — известно только из редких сообщений и наблюдений. Опытные мореплаватели давно утверждают, что очень редко, когда луна находится высоко, а море спокойно, Shoalskipper’ы поднимают голову над водой и издают низкий, заунывный звук — песню, которая эхом разносится по волнам на многие лиги.

Shell-Gem Diver

Костюм

В искусстве Никука часто используются разноцветные жемчужины, добытые из глубин морей.

Те, кого нанимают для добычи этих сокровищ со дна океана, тренируются с детства, чтобы развить объем легких и устойчивость к давлению, необходимые для того, чтобы отважиться на борьбу с темнотой и опасностями самых глубоких вод. Эти знаменитые ныряльщики часто используют тяжелые пояса или плетеные сетчатые мешки, чтобы облегчить долгий спуск на дно океана и ускорить его до считанных мгновений, тем самым максимально увеличивая время на исследование илистого морского дна.

Voyager Speed Skiff

Косметический облик каравана

Скоростные боты Никуа считаются одними из самых быстроходных судов. Проводящиеся ежегодно соревнования раз за разом доказывают, что, хотя некоторые суда более устойчивы и, конечно, более вместительны, ни одно из них не способно бороздить волны так эффективно и не может поймать волну или разбить её столь же легко, как скоростные боты Никуа.

Их часто используют для коротких переходов между островами, однако они способны совершать и более длительные путешествия по безбрежному морю. Говорят, что знаменитые мореплаватели Никуа обошли все берега Верры за штурвалом этих простых, но быстрых корабликов.

Palm Refuge

Косметический облик здания фригольда

Когда предприимчивые мореплаватели Никуа сходят на берег, они могут быстро собрать прочное убежище, благодаря заранее сложенному на борту пальмовому убежищу. Эта переносная хижина не раз совершенствовалась с момента ее изобретения, но в последние годы конструкция, используемая Никуа, стала использоваться очень широко. Прочные ребра удерживают стены из ткани, каждая из которых отличается индивидуальным узором плетения, передававшимся предками из поколения в поколение. Опытные ткачи могут по тонким различиям в плетении определить родословную моряка, район, откуда родом его предки, или, по крайней мере, кто из бабушек учил его ткать.

Не забывайте вступать в нашу группу ВКонтакте, подписывайтесь на YouTube канал, чтобы не пропустить новые видяшки и трансляции. И, конечно, ставьте лайкосики, мне будет приятно, а количество просмотров — лучшее “Спасибо”!

Поддержать автора сайта

Друзья, если у вас появится такое желание, вы всегда можете поддержать ресурс и помочь автору русскоязычных сайтов по Ashes of Creation и Guild Wars 2. На данный момент сайты требуют не только время на переводы, но и немало финансов на оплату сервера и доменов. А к релизу Ashes планируется разработка базы по игре, что также потребует ресурсов. Так что буду благодарен за любую помощь!

Отправить перевод можно на страничке YooMoney или в DonationAlerts.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Candramelekh
Candramelekh
11 месяцев назад

Сенк

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x