Перевод стрима с разработчиками Ashes of Creation от 7 декабря 2018

Итак, этой ночью прошёл стрим с разработчиками Ashes of Creation, во время которого состоялся анонс открытого бета теста Apocalypse, анонс запуска ресурсов от mail.ru group, показаны новые косметические предметы для предзаказов и свежее видео геймплея. Обо всём этом подробно ниже!

В начале стрима Стивен рассказал о том, как идёт разработка и какие последние новости в студии. Intrepid практически закончили переезд в новое помещение гораздо большего размера. Параллельно с этим они приняли на работу новых разработчиков, о которых планируют рассказать чуть позже в очередной новостной рассылке. На данный момент, только в студии работает уже более 50 человек, а помимо этого ещё столько же, а то и больше, работают удалённо, в том числе из разных стран. Более того, после новогодних праздников будут опубликованы новые вакансии — если вы хотите попробовать устроиться к ним на работу — следите за новостями!

Вместе с тем, активно идут внутренние тесты игры — как Apocalypse, так и основной MMO. Разработчики отдельно отметили, насколько они благодарны участником тестов — по словам Стивена, без них, студия не смогла бы добиться подобных успехов и такого темпа разработки.

Затем речь зашла об анонсе апокалипсиса, но перед этим, решено было показать новые косметические предметы, которые появятся в пакетах предзаказа уже сегодня.

Далее нам показали новый трейлер а после него — перешли к анонсу, касающемуся апокалипсиса. В трейлере же можно увидеть геймплей с самых последних внутренних тестов двух режимов апокалипсиса — королевской битвы и осад. Смотрим!

Итак… Ashes of Creation Апокалипсис перейдёт в стадию открытого бета теста уже 18 декабря этого года! Эта игра будет доступна для всех абсолютно бесплатно. Регистрация уже открыта на сайте https://apocalypse.ashesofcreation.com/ и на официальном сайте от mail.ru — https://aoc.mail.ru/

На этих выходных пройдёт тестирование с привлечением всех, кто уже приобрел игру и имеет доступ на беты вплоть до 2 бета теста. Если вы уже приобрели игру — ждите заветного письмеца 🙂

Стивен отдельно отметил, что это не отменяет основной цели этого режима — apocalypse пришёл на замену Alpha1 теста Ashes of Creation и основная цель этого режима — именно тестирование. Тестирование механик игры, серверной части, облака, взаимодействия клиента и сервера и т.п. Эти тесты уже очень помогли в работе над производительностью игры, но всё ещё впереди — по мере разработки, Intrepid Studios планируют довести количество одновременно присутствующих игроков в этих режимах до нескольких сотен. Так что  если вы планируете начать играть в Apocalypse — будьте всё-таки готовы к ошибкам, вылетам и прочему — это рабочий процесс.

Однако, вы сможете напрямую следить за прогрессом игры, участвовать в тестировании, отправлять свои отзывы и помогать разработчикам. В итоге же — апокалипсис будет отдельной игрой, которая позволит новым игрокам ознакомиться с ней, попробовать а затем определиться — идти ли в основную MMORPG.

Что ещё любопытно — у Apocalypse и Ashes of Creation будет общий аккаунт с общим кошельком и хранилищем. Играя в апокалипсис, вы сможете зарабатывать уникальные игровые предметы (внешки для оружия, доспехов, маунтов и прочего) и эти предметы будут доступны и в основной MMO! Т.е. начав играть сейчас, вы не только поучаствуете в разработке, но и сможете разблокировать контент для основной версии игры! Но и это ещё не всё — вы сможете также зарабатывать и внутриигровую валюту, которую так же сможете потом тратить в игровом магазине в Ashes of Creation.

В Апокалипсисе будет присутствовать и квестовая система и развитие персонажа до 50 уровня. Апокалипсис — это приквел к основной игре, рассказывающий о времени исхода из мира Верры. Вы — один из многих, которым не удалось сбежать через божественные врата и теперь вы боретесь за жизнь. Сначала в борьбе с другими выжившими, потом пытаясь скрыться от опасностей за крепостными стенами, ну а режим орда просто проверит — как долго вы сможете сопротивляться ордам монстров…

В апокалипсисе будут ежедневные и еженедельные задания, раскрывающие историю игры. За выполнение этих заданий, вы будете получать опыт, развивая персонажа и открывать внешки.

Обновление апокалипсиса будет проходить в виде глав. В каждой главе игроки получат новый контент, новые задачи и новые косметические предметы. Первая глава, которая начнётся 18 декабря, будет называться «Исход» (Exodus). Каждая глава будет длится примерно 10 недель (от 8 до 12, но сейчас планируется 10 недель).

И Стивен ещё раз отметил, что вы можете сталкиваться с ошибками и проблемами — именно для этого создаётся этот режим и эти ошибки будут исправляться.

С запуском апокалипсиса также откроется и игровой магазин с внешками. Помимо этого, в нём будет присутствовать возможность разблокировать «легендарный путь» прохождения главы. Стоимость этого пути составить 10 долларов за главу (т.е. 10 долларов за 10 недель). Этот путь не даст вам игровых преимуществ, однако вы сможете получать легендарные задания и соответственно уникальные внешки за их выполнение. При этом Стивен заявил, что в бесплатном пути вы также найдёте массу косметических предметов — легендарный путь просто добавит новые (около 50 разных предметов).

Если же вы покупали пакет с доступом на Alpha 1, то вы получите легендарный путь навсегда! А остальные игроки, купившие наборы с доступом к тестам вплоть до Beta 2, получат легендарный путь бесплатно на время первой главы в качестве благодарности за проделанную ими работу.

А на следующей неделе нас ждёт ещё один стрим, который будет полностью посвящён разработки именно MMO Ashes of Creation! Стивен рассказал, что нам покажут длинное видео (20-30 минут) со всем тем, чего достигли разработчики за прошедшие месяцы — квесты, бой, боссы, рейд боссы и многое другое. Дата и время стрима будут объявлены позже.

Ну а далее перешли к обычной части с вопросами и ответами:

Будут ли в игре кастеты и класс картограф?

Касаемо картографии — у нас есть в планах.. это не совсем картография, но в это вовлечены карты. Вы будете создавать карту поиска сокровищ —  через NPC, или задания вы сможете получать информацию о местах где потенциально могут быть спрятаны сокровища.
Что касается кастетов — мы это обсуждали, но пока не подтверждено.

В упомянули, что мы сможем использовать внешки из апокалипсиса в Ashes of Creation? Будут ли какие-то ограничения, или мы сможем использовать их с первого уровня?

Это всё исключительно шкурки, косметические предметы. Там не будет реальных предметов. Когда вы, к примеру, находите или создаёте какой-то предмет в MMO, шкурки, полученные в апокалипсисе будут доступны к применению, но на определенных уровнях. К примеру — у нас есть несколько типов ездовых животных. Есть базовые, есть королевские, есть легендарные и т.д. у этих классов животных будут свои привязанные шкурки. Если у вас, например, есть ездовое животное первого уровня, то вы не сможете применить к нему шкурку для животного королевского уровня. То есть вам сначала надо будет получить в игре предмет к которому можно применить шкурку — мы не продаём и не будем продавать сами предметы, только шкурки.

Что Стивен хотел бы получить на рождество?

Я бы хотел перейти к следующей стадии поиска работников, нанять самых лучших, ветеранов! 😀 А вообще я хочу плавный запуск апокалипсиса, чтобы вы, наши игроки, могли получить удовольствие.

Есть ли планы на водные фригольды? К примеру — прибрежный фригольд, где мы могли бы ловить рыбу, или создать причал для кораблей?

Ну тут по сути два ответа. На будущее у нас планы сделать супер водный контент, но что касается именно заданного вопроса, мы уже рассказывали в стримах про фригольды — в игре есть разные области с разной территорией и в зависимости от территории вы получите преимущества и баффы. Расположив фригольд в прибрежной зоне вы можете, к примеру, получить баф на рыбную ловлю.

Будут ли крафт материалы добываемые из Нифов? 🙂

Уфф… плохая идея!

Как альфа бейкеры получат свои наборы у mail.ru или my.com?

Если вы уже приобрели набор доступа, то у вас есть intrepid аккаунт. Ответ по поводу переноса на mail.ru или my.com мы всё расскажем в скором времени — до начала тестов.

Нужно ли альфа бейкерам регистрироваться на апокалипсис отдельно?

Если у вас уже есть аккаунт на ashesofcreation.com — у нас будет процесс переноса, в течении следующей недели вы получите письмо со всеми подробностями. До 18 декабря.Повторно регистрироваться не нужно.

Будут ли двуручные мечи?

да, будут

Вы всё ещё планируете начать тесты режима осад в конце декабря?

Да, осады и режим орды будут сначала тестироваться участниками с доступом на альфа 1 тест. Примерно в течении месяца. В конце декабря участники альфа 1 получат доступ к тестированию осад.

Возможно ли будет приобрести саундтрек игры?

Возможно. Мы надеемся на это. Надеемся, что саундтрек будет настолько хорош, чтобы выпустить его отдельно. Беар потрясающий композитор.

Будете ли вы на Pax South?

Нет, на South не будем но мы уже забронировали местон а PAX East и скоро поделимся информацией об этом.

Насколько сильно будет влиять случайность и рандом (RNG) на PvP. Это может быть сложным моментом, обидно когда ты проигрываешь только из-за рандома.

У нас будет гибридный бой. Экшн + таб системы. И проблема RNG как раз будет решаться за счёт экшн составляющей, в которой всё зависит только от вас. Мы конечно же не сможем полностью избежать этого фактора, но таким образом мы будем поощрять тактику, стратегию и опыт.

Добавьте возможность менять картинку профиля на сайте!

Это возможность нашего нового сайта. На следующей неделе уже начнутся тесты, если вы один из тестеров — вы получите письмо с приглашением на тест нового сайта.

Будет ли бесплатная версия пути в апокалипсисе доступна уже купившим игру?

Да, будет. Она доступна бесплатно всем. Все игроки смогут принять в ней участие!

Когда третья часть видео об узлах?

Забавно что спросили — только недавно обсуждали это. Дело в том, что один из ключевых моментов для третьего видео, это наличие общей картины карты MMORPG. Это то, что мы сейчас заканчиваем в игровом мире. И вы будете видеть всю эту карту со всеми узлами и т.п. Мы работаем над этим прямо сейчас и осталось буквально несколько кусочков этого пазла.

Планируете ли вы ускорить бой?

Смотрите. Апокалипсис, это чисто и исключительно экшн бой. Тут нет нашей гибридной системы. И в режимах осады и орды, хотя у вас и будут классы на выбор, весь бой будет исключительно экшн. Тот бой что вы видите сейчас это не то, что будет в ММО.Но мы постараемся сделать его максимально быстрым! Естественно оставив время и пространство для манёвров. Всё это будет тестироваться.

На последнем тесте было много проблем со входом, будут ли  они решены до 18 числа?

Последние ошибки были вызваны проблемами между нашим инсталлятором и патчером. Мы уже полностью переделали эти системы и будем тестировать их в эти выходные, так что проблем быть не должно. Вообще мы постоянно наблюдаем за всеми тестами. Когда вы не можете войти — мы получаем все логи — кто, когда и по какой причине отвалился от игры или не смог пройти аутентификацию.

Вы уверены, что разработка апокалипсиса не повлияет на разработку основной ммо Ashes of Creation?

Мы уверены в этом, и вы убедитесь в этом на следующей неделе, потому что всё, что вы видите в апокалипсисе — делается для основной MMO. Включая всё оружие, как он кастуют умения, весь арт, архитектуру серверов, аккаунты, награды, развитие персонажа. Это всё относится к MMO просто тестируется в отдельном режиме. Это даёт нам возможность тестировать элементы. Смотрите — игры разрабатываются годами и никто этого не видит. Мы же берем элемент из разработки и добавляем его в апокалипсис — тестируем.

Будет ли MOBA версия игры?

Нет, не будет.

Будет ли PvE в апокалипсисе?

Режим орды — это чисто PvE — вы будете сражаться с NPC, боссами.

Можно будет делать свои эмоции?

Вау! шикарная идея! Несколько движений и создавать свой танец, например! Потрясающе…

Будет ли активный блок в игре или стрелковые классы будут королями сражений?

Активный блок уже есть в апокалипсисе. Вы можете выставить щит перед собой и укрыться за ним. У него свой хитбокс, защищающий вас от урона. Естественно мы будем ещё развивать и тестировать это.

Пожалуйста, скажите что Ashes не будет лагающим ужасом как многие другие ммо!

Не будут! И как раз в том числе благодаря апокалипсису — мы внимательно следим за тестами, настраиваем облака, серверы. При присоединении к игре вы будете присоединяться к наиболее производительному для вас серверу.

Как вы будете бороться с хакерами, голдселлерами и прочими, кто портит игру?

Самым серёьзным образом. У нас уже есть контракты с компаниями, серьёзно занимающимися подобного рода защитами. Мы будем отслеживать нестандартное поведение игроков и много чего ещё. Мы сами — геймеры, и мы прекрасно понимаем, что это очень важно — многие хорошие проекты погибли именно из за подобных личностей.

Вы можете подтвердить, что графика и анимация будут ещё улучшаться?

Конечно! Всё это ещё будет дорабатываться и улучшаться. Это постоянная работа. Вы можете сравнить старые видео с новыми и увидеть, какого прогресса мы уже добились, но это ещё далеко не всё — работа продолжается!

Вот собственно и всё. ждём следующего стрима, чтобы побольше узнать об Ashes of Creation! Не пропустите — мы постараемся сделать рестрим с одновременным переводом, как и в случае с этим стримом! Ну и конечно же будет и текстовый перевод.

Заходите в нашу группу в Вконтакте, присоединяйтесь к нашему дискорд каналу и  регистрируйтесь на официальном сайте игры, ведь это даст вам шанс поучаствовать в альфа тестировании!

 

Поделиться:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о