Фан-сайт Olaf’а

Некоторые подробности с вопросов и ответов с разработчиками

В официальном дискорд канале накопилось некоторое количество любопытных ответов от разработчиков. В общем — предлагаем вам ещё небольшую порцию подробностей об Ashes of Creation — речь пойдёт в основном о некоторых конкретных подробностях геймплея.

Многие игроки заметили, что на модельке мага помимо стандартных атрибутов висят всяческие бутылочки, книжки и тому подобное. Соответственно возник вопрос — это часть брони, или же они отображаются динамически?
Ответ думаю порадует многих — эти предметы отображаются динамически в зависимости от того, что есть в распоряжении игрока. Более того, можно будет настраивать приоритет отображения предметов, так что вы сможете сделать своего персонажа ещё чуть более уникальным. Да — мелочь вроде бы… но приятно. К слову, стоит напомнить, что в лавках игроков, предметы также будут отображаться динамически, в зависимости от того, что вы продаёте.

Также многих заинтересовала система монеток монстров — как точно она работает, когда можно превращаться в монстра и какие условия для этого нужны.
Как уже ранее говорилось — превратиться в монстра в любой момент будет нельзя — для этого должно быть выполнено особое событие, во время которого вы сможете использовать монетку.  Но есть и дополнительные подробности — к примеру, все монетки уникальны и имеют свой ID. Если вы активируете монетку во время события — другой игрок уже не сможет использовать монету того же типа, чтобы превратиться во второе такое же существо. Причем количество доступных монстров будет варьироваться от типа события — в каком-то будет всего пара монстров, а в другом — гораздо больше. Однако стоит учитывать, что эти монстры достаточно сильны, так что чтобы начать событие с участием большого количества монстров, потребуется и большое количество игроков.

Теперь немного подробностей по гражданству и развитию узла — если стать гражданином определенного узла, будет ли весь зарабатываемый игроком опыт отдаваться именно этому узлу, или всё же это зависит от того, в каком узле вы находитесь. Ответ немного туманный — как сказали разработчики, в Ashes of Creation есть несколько факторов, которые влияют на передаваемый узлу опыт, однако даже если вы станете гражданином какого-то узла, вы всё-равно однозначно сможете вкладываться в развитие других узлов.
Судя по всему, опыт будет каким-то образом делиться и часть его будет передаваться вашему «родному» узлу, к которому вы привязаны, а часть будет уходить в узел, где вы находитесь на данный момент. По крайней мере это было бы логично, хотя всё может и измениться по мере разработки.

Ну и последний вопрос — по поводу выставки PAX в сентябре — как известно, Ashes of Creation будет там представлена (причем в главном зале и большим стендом) и в неё даже можно будет поиграть. Поэтому у игроков возник вопрос — насколько готова боевая часть игры и чего можно ожидать от геймплея на выставке. Ответ простой — игра находится в пре альфе. Всё ещё будет дорабатываться и развиваться, так что судить игру по тому, что будет показано на выставке не стоит. Если говорить более точно — боевая система игры готова на данный момент на 20% и именно в таком виде будет представлена посетителям.

Всё на сегодня, ждём следующих новостей!

А пока не забываем вступать в нашу группу в ВК — https://vk.com/aocmmo лайкать и рассказывать об игре друзьям.
А также регистрируйтесь на официальном сайте чтобы получить шанс попасть на альфа тест (розыгрыши проводятся еженедельно).

Не забывайте вступать в нашу группу ВКонтакте, подписывайтесь на YouTube канал, чтобы не пропустить новые видяшки и трансляции. И, конечно, ставьте лайкосики, мне будет приятно, а количество просмотров — лучшее “Спасибо”!

Поддержать автора сайта

Друзья, если у вас появится такое желание, вы всегда можете поддержать ресурс и помочь автору русскоязычных сайтов по Ashes of Creation и Guild Wars 2. На данный момент сайты требуют не только время на переводы, но и немало финансов на оплату сервера и доменов. А к релизу Ashes планируется разработка базы по игре, что также потребует ресурсов. Так что буду благодарен за любую помощь!

Отправить перевод можно на страничке YooMoney или в DonationAlerts.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x