Информация со стрима с разработчиками от 28 июня 2019

28 июня прошел очередной стрим с разработчиками игры Ashes of Creation. Во время трансляции нам показали новые видео, рассказали о процессе разработки и сделали несколько любопытных анонсов. Текстовый перевод трансляции вы найдете ниже.

Начался стрим с обзора последних публикацию по игре. Вы, вероятно, уже видели новое видео серии «Дневники разработчиков» и рассказ про зубастых птичек.

Затем разработчики поделились дальнейшими планами. Вскоре нас ждет очередное письмо директора, в котором Стивен обещал поделиться некоторыми датами! Вероятно, нас ждет запуск Apocalypse. А, возможно, поделятся и датами начала альфа-теста Ashes of Creation.

Далее к стриму присоединился Марк Сторч (Mark Storch), ведущий архитектор игры, руководитель команды инженеров. Он рассказал, чем занимается его отдел. Вообще, по словам Стивена, работа этого отдела обычно незаметна игрокам, однако он является одним из ключевых в разработке игры. Инженеры не только объединяют все системы в единое целое, но и отвечают за серверную часть, инструменты для разработчиков и клиентские приложения. В последнее время команда инженеров как раз и занималась доработкой серверной части игры. Одна из самых сложных и увлекательных задач, по словам Марка, это работа над масштабированием игры. Все системы, необходимые для работы Ashes of Creation уже перенесены в облачный сервис, что помогает масштабировать зоны, узлы, события и всё остальное, ведь Ashes, это игра с полностью открытым миром и это накладывает дополнительные требования на серверную и клиентскую части игры.

Далее нам представили Гарретта Ферна, ведущего гейм-дизайнера Ashes of Creation. Он рассказал, что некоторые члены его команды сейчас занимаются доработкой Apocalypse, однако большая часть отдела сосредоточена на основной MMORPG. Одной из последних важных задач, стал анализ данных, поступивших с последнего теста Apocalypse. Благодаря ему, разработчики получили очень много важных данных относительно боевой системы. Как рассказал Гарретт, многие игры создают отдельные версии умений для PvE и PvP, но в Ashes of Creation такой подход не годится, так как в игре присутствует открытое PvP и поэтому требуется уделять внимание балансу, особенно с учетом того, что разработчики планируют гибридную боевую систему. Экшн умения ближнего боя должны быть сбалансированы таким образом, чтобы не уступать умениям дальнего боя.
Конечно же, сложности добавляет и тот факт, что в игре будет 64 класса, а значит – огромное количество навыков и умений. В процессе рассказа разработчики продемонстрировали два новых умения – пробивающий удар, который проходит сквозь все препятствия и суперпрыжок – заряжаемое умение, позволяющее высоко подпрыгнуть и, например, вновь оседлать грифона. Также продемонстрировали разрушаемость предметов.

(с 18:35 и 21:18)

Присоединившийся затем Майкл Бекон, как всегда принес с собой пачку конфет, а затем рассказал о прогрессе работы над окружением. Как пример, было показано видео с доработанной водой. Вы можете сравнить его с тем, что было показано на предыдущем стриме. Добавились волны, и вода стала выглядеть еще более натуральной, хотя работа над ней продолжается — те же волны, например, требуют доработки.

(с 30:05)

Кроме видео, также показали несколько последних скриншотов из игры, набросков зданий и вывески. Последние, к слову, будут не просто украшением — если игрок решит открыть в оплоте цивилизации собственный магазин, он сможет разместить и свою вывеску, что сделает город еще более живым и уникальным.

Последним к стриму присоединился Крис Аткинс, ведущий художник персонажей. Он показал, над чем работает его команда на данный момент. Было продемонстрированы лошади (наброски и 3D модели), несколько питомцев. По поводу лошадей, разработчики уточнили отдельно — на предыдущих тестах и в ранних видео в игре уже присутствовали модели этих животных, но они были стандартными. Сейчас же они создаются отдельно, с учетом возможностей системы разведения животных, благодаря которой вы сможете выводить собственные породы.

(с 44:37)

Ну а затем последовала стандартная часть стрима с ответами разработчиков на вопросы игроков. Времени на нее оставалось не так и много, поэтому все ответы были достаточно краткими.

Можете поделиться записями или изображениями биомов, которые будут доступны в игре?

Все биомы в той или иной степени уже присутствуют в Apocalypse. Вы можете увидеть их там

Будут ли у зданий во фригольдах подвалы?

Это не такая простая задача… в принципе это возможно, но скорее всего — не будет.

Будет ли возможность автоматически скрывать интерфейс игры вне боя?

Вне боя? Автоматически? Вообще у нас для этого есть горячая клавиша, но это очень интересная идея!

Не кажется ил вам, что наличие всего одного класса-танка, сильно повлияет на компоновку групп в 8 человек? Его же будет сложно найти.

Ну вообще, танковать может не только архетип «Танк». Конечно, они будут лучше остальных, но вам будет доступно множество других возможностей. Все зависит от того, какой стиль игры вы предпочитаете. Это может быть аггро-танк, или танк, специализирующийся на уворотах или избегании урона. Танк, который баффает, танк, который лечит. Вы сможете настраивать их благодаря вторичным классам. А какой из них будет полезнее, зависит от типа контента, который вы проходите, рейды, подземелья и т.п.

Можете сказать, какой размер команды будет необходим для каждого размера кораблей?

Ну сейчас мы рассматриваем такой вариант: 1-3 для небольших, группа (8) для средних и рейд — для больших кораблей. Вообще же морские баталии планируются очень большими и массовыми

Планируете ли вы использовать технологию лучей от Nvidia?

Пока не готовы сказать. Этот вопрос мы оставим на будущее.

Будут ли глобальные события? Например, дракон, который принес с собой вечную зиму? И как будут распределяться награды между игроками, убившими босса – кто первый убил или награду получат все?

Да, подобное обязательно будет. И боссы, и события. По поводу наград — мы считаем, что ее должны получать все, кто был вовлечен в прохождения того или иного контента, поэтому с боссами и событиями будут, например, связаны задания. Кроме того, будут и награды, распределяющиеся в случайном порядке. Финальная награда будет зависеть от уровня вашего участия.

Можете рассказать и привести пример, чему ваша команда научилась на примере других игр?

В первую очередь, это баланс между риском и наградой. Как игрок, я давно понял, что награда, полученная без риска — обесценивается. Чтобы она была важна для игроков, она должна требовать определенных усилий. Помимо этого, основываясь на прошлом опыте, нужно помнить, что у MMO есть только дин шанс при выходе игры. И нужно выпустить игру, которая будет соответствовать ожиданиям игроков.

Кто будет командовать войсками во время осады оплота цивилизации. Если любой игрок, то будут ли командиры отрядов или рейдов?

Конечно, командующие роли будут доступны игрокам. Они будут включать в себя как голосовую связь, так и возможность, например, вывести текстовое сообщение всем игрокам отряда.

Планируете ли вы обновлять Apocalypse — контент, баланс и прочее?

Конечно. Не забывайте, что Apocalypse, это наша тестовая площадка. Всё, что вы видите там, будет так или иначе представлено в основной MMORPG Ashes of Creaqtion.

Планируете ли вы ввести внутриигровое голосование за обновления и игровые особенности?

У нас уже в игре есть подобная система, используемая для основных функций, и я думаю мы можем использовать ее и для прочих систем.

Вы как-то раз упомянули, что используете методы гибкой разработки и спринта. Можете рассказать подробнее о них?

Метод спринта позволяет потратить всего 1-2 часа на начало, а прохождение через все отделы может потребовать 7-8 часов… Если попытаться рассказать об этом в подробностях, это займет слишком много времени.

Будет ли возможность выбрать боевую стойку? Или механика, позволяющая изменить то, как мы держим оружие?

Стойки да, с высокой вероятностью будут. Но посмотрим, как все будет разрабатываться дальше.

Смогут ли Векья получать пророчества, наблюдая за звездами и что они будут получать благодаря астрологии?

Это работает немного не так. У них будут свои умения. Однако, они будут не единственными, кто способен на подобное.

Как мы сможем ловить животных для разведения? Будет какое-то умение или меню? Или нужно будет расставлять ловушки?

Да! Гуманная такая ловушка, которая делает массаж животному. 🙂 Но если серьезно – это мы анонсируем позже.

А можете рассказать, что будет уметь бард? Его умения будут основаны на музыке, инструментах или еще на чем-то?

Бардам будет доступно множество различных техник, начиная от актерского мастерства и заканчивая песнями. Всё это можно будет настраивать под себя по мере надобности.

Что вы можете рассказать о системе паркура, которую мы видели в одном из видео во время 0 фазы альфа-тестирования?

Мы все еще тестируем и прототипируем подобные навыки. В некоторых местах паркур будет возможен, но, скорее всего, не по всему миру. Скорее всего, во время некоторых событий или заданий.

Будет ли нам доступна возможность менять масштаб интерфейса к первому альфа-тесту Ashes of Creation?

Да, к первой стадии альфа-теста это должно быть готово.

Расскажите подробнее о трофеях. Сможем ли мы использовать лут с боссов, чтобы делать трофеи и выставлять их в доме?

Конечно! Это важная и очень прикольная система, позволяющая показать всем свои достижения.

Вы упоминали про возможность банковских отношений между игроками. Есть ли новости по этому поводу?

Эти системы еще в разработке. Вы как минимум сможете открывать ваше хранилище для других игроков. Но вряд ли мы позволим размещать там не обработанные ресурсы. А вот мебель, готовые или косметические предметы – почему нет.
(прим.: судя по всему, разработчики не совсем правильно поняли вопрос — они говорили о системе хранилищ, а вопрос, как мне кажется, был о системе именно банковских услуг, хотя, может быть я и ошибаюсь)

Можете пояснить, как будут работать боевые питомцы? Они будут дополнять или ограничивать умения игрока?

Мы не хотим, чтобы боевые питомцы стали частью вертикального прогресса. Если у вас будет боевой питомец, то он будет использовать часть ваших собственных сил, чтобы прогресс был равен. Боевые питомцы – не обязательный атрибут в игре, поэтому, чтобы получить что-то, придется чем-то пожертвовать.

Вы говорили, что если гильдия выберет путь развития в размер, то максимум игроков будет 300. А если полностью развить гильдию в навыки, сколько тогда игроков можно будет в нее принять?

30-50, но это еще потребует тестирования и настройки.

Будут ли в игре истории, стоящие за другими предметами из магазина (как в случае м Макау)?

Да, конечно, мы хотим, чтобы история мира стояла за максимумом возможных элементов игры.

Мэры города выбираются сроком на месяц. Вы говорили, что мы сможем скинуть их раньше срока, если жители будут недовольны. Как это будет происходить?

Не помню, чтобы мы когда-либо говорили нечто подобное. У нас нет в планах таких механик. По сути, единственный способ избавиться от непонравившегося мера на данный момент, это уничтожение оплота.

Сколько гильдий может быть в одном оплоте цивилизации? Зависит ли это от уровня оплота?

Любое количество гильдий, однако покровительствующих гильдий может быть всего три. Одна на уровне деревни, две на уровне город и 3  в Метрополисе.

Будут ли комбо в вашей боевой системе?

Да

Насколько разнообразным будет высокоуровневый контент в игре? Сколько примерно врмени мне придется проводить в ней, чтобы добиться успеха?

Это зависит на ваших целях, как игрока. Если вы захотите получить наилучшее снаряжение, то вам придется пройти большое количество контента. Если вы хотите быть крафтером и получать выгоду за счет экономики, то вам не нужно будет тратить так много времени, но вам потребуются друзья. У вас будет масса различных вариантов. Изменения игры за счет системы оплотов цивилизации позволят вам получить массу различных задач.

Вот и всё. Надеюсь, что этот перевод был вам полезен. Не забывайте вступать в нашу группу вконтакте, а также подписывайтесь на мой канал в Twitch или Youtube – там можно найти запись последнего стрима с переводом (как, собственно и предыдущих). И не забывайте про наш дискорд-сервер!

Поделиться:

3
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
2 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
XepModeBioDreadДмиттрий Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые по оценке
Оповещать о
Дмиттрий
Дмиттрий

Как-то слишком легко разрушаются двери и заборы… Надеюсь это чисто для демонстрации, а в игре будет что-то типа “очков прочности” предметов…

BioDread
BioDread

Даже хотелось бы не просто “прочности”, а возможности эту прочность наращивать. Что-нибудь типа системы апгрейдов или даже лучше – магического усиления прочности. Чтобы можно было устраивать сюрпризы для пришельцев.

XepMode
XepMode

так это запись из Апокалипсиса .. а там вся эта прочность явно ни к чему … к тому же задачей на сколько я понял было показать именно анимацию разрушения … а для этих целей делать херову тучу выстрелов или ударов по одному объекту опять же без надобности …