Неудавшееся предприятие

Разработчики опубликовали короткую историю, посвященную длинноклювому макау. Первое знакомство кейларов с этой птицей закончилось достаточно трагично, о чем вы узнаете, прочитав отрывок из дневника одного из исследователей.

День первый

«Мы, кейлары, всегда были любознательным народом, поэтому и начали документировать все открытия в этих новых и странных землях. Исследования местной флоры и фауны начались всерьёз, моя область исследований находится в местных джунглях и только боги знают, что я могу найти там.»

День третий

«К сожалению, нескончаемая жара и влажность, накрывающие, судя по всему, все джунгли, за порталом не слабее, чем здесь. Команда, уполномоченная обеспечивать мою безопасность, даже не пытается скрывать свои жалобы. Тем не менее, все задачи должны быть выполнены. Недавно, сквозь дымку я мельком заметил странное пернатое существо. Блестящее пятно синего и желтого цвета, контрастирующее с зелеными и серыми оттенками джунглей. Оно обернулось, чтобы посмотреть на меня встревоженным взглядом, после чего издало громкий крик и убежало в противоположном направлении.»

День шестой

«Мои исследования продолжаются, каждый час документируется всё больше новых жизненных форм. И вновь я обнаружил странное красочное существо на нашем пути. На этот раз оно было ближе, дав мне возможность для изучения. У него пара черных птичьих ног с короткими, но острыми когтями, однако крылья явно недоразвиты. Наверняка эта птица обитает на нижнем ярусе джунглей. Любопытно, и, возможно, ещё более странно то, что черный клюв был заполнен тем, что я могу назвать только зубами. Эта странная комбинация крепкого клюва и острых зубов позволяет мне сделать вывод, что существо всеядное. К счастью, оно не выказывало никаких внешних признаков агрессии, хотя я уверен, что мощный удар этой птицы убьет любого человека. Я хочу отправиться дальше, к большому огорчению охранников, однако обещание звонкой монеты, похоже, достаточно хорошо их мотивировало.»

День седьмой

«Боги… сейчас опасность миновала, но мои руки до сих пор сильно дрожат. В конце концов мы нашли эту птицу, она стояла в центре поляны и периодически разворачивалась, чтобы рассмотреть нас. Мы двинулись вперед, желая получить лучший обзор, когда тишину нарушил пронзительный вопль этого существа. Внезапно, со всех сторон из листвы на нас бросились проклятые птицы. Охранники держались некоторое время, пробивая путь обратно в заросли. Было понятно, что они доберутся до меня — это только вопрос времени. Все, что я мог сделать, это бежать… бежать, не смея оглядываться назад. Эти птицы гораздо хитрее и более хищные, чем я мог подумать. Только сейчас я понимаю, что до этого я никогда не видел нескольких подобных существ одновременно. Птица, которую выслеживали я и мои несчастные охранники, была, вероятно, своего рода разведчиком, посчитавшим целесообразным заманить нас к своим собратьям. То, насколько я недооценил их, говорит о моей наивности. Эта небольшая пещера позволила мне ускользнуть от них, но рассеянный дневной свет уходит. Черт побери, наша экспедиция должна узнать об этом раньше, чем больш…»

Поделиться:

3
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
ДмиттрийOlafKSBioDread Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые по оценке
Оповещать о
BioDread
BioDread

Когда запускался Rift игроков тоже кормили короткими историям. Наверно, я буду помнить их до конца жизни 🙂 А вот про попугайчика даже лучше и не буду ничего писать. “We lived at the heart of where the Shade appeared, my husband, my two sons and I. We tried to flee, but the land was dead in every direction. The undead beasts of the rifts did not slaughter us, but watched with hollow eyes, as if they knew. As if they knew. My sons changed, skin tight over bones, and so pale I could see down to their dear hearts. Their father… Read more »

Дмиттрий
Дмиттрий

Текст почти не читал – ЛОР никогда не интересовал, кроме как в общих чертах – а там всё просто – из-за катаклизмов население планеты свалило через врата, через туеву хучу лет решили вернуться.
Вот видосик создания “птички” понравился. Настоящие скульпторы работают однако…