Информация со стрима с разработчиками от 25 июня 2021

В последнюю пятницу месяца, как обычно, прошла очередная трансляция, во время которой разработчики рассказали о ходе разработки Ashes of Creation, поделились успехами, показали новое видео и рендеры, а также ответили на вопросы игроков. Все подробности в текстовом виде уже на нашем сайте!

В начале, Стивен Шариф поделился общими новостями студии — потихоньку начался переезд в новое помещение. Порядка 30 человек уже работают из нового офиса, параллельно там проводятся финальные работы, и совсем скоро вся компания сможет, наконец, переехать. После обустройства в новом офисе, разработчики обещают возобновить выход дневников разработчиков и чаще делиться любопытной информацией о ходе разработки Ashes of Creation.

Последний месяц продолжаются активные работы над официальным сайтом Ashes of Creation — исправлены некоторые проблемы, улучшена производительность, ведется доработка личного кабинета. Также в скором времени в варианты оплаты будет добавлен Paypal.

Что касается работы над игрой, практически сразу после стрима был запланирован очередной тест, во время которого планировалось проверить обновленный бекэнд боевой системы. Помимо бекэнда, также были добавлены пассивные умения. Например — скорость регенерации или маны.

Разработчики продемонстрировали новое видео с геймплеем Ashes of Creation, в котором показали очень красивую область — развалины древней эльфийскй крепости. По словам Майкла Бэкона, перед командой окружения стояла не совсем простая задача — в тропическом биоме, полном ярких цветов и жизни, создать печальную и мрачную локацию. Но им это вполне удалось!

Команда дизайна последнее время была занята доработкой бекэнда боевой системы. Вся разработка, это итеративный процесс и до того, как какой-то элемент игры войдет в финальную стадию, он переделывается не раз. Доработка боевой системы требовалась не только для удобства разработчиков и игроков, но и для улучщения производительности игры. Кроме того, были созданы специальные инструменты, упрощающие команде дизайна создание новых умений. Как пример этого — новые пассивки, уже доступные тестерам.

Что касается багов, Стивен рассказал о забавном моменте, обнаруженном во время крупных тестов с большим количеством участников. Игроки заметили, что производительность сервера со временем постепенно деградирует. Разработчики стали выяснять в чем проблема и нашли забавную ошибку — после гибели монстра, его визуальная часть корректно исчезала, но при этом его ИИ составляющая оставалась и продолжала работать… этакий призрак. В итоге, чем больше монстров убивали игроки. Тем больше подобных призраков появлялось на сервере, замедляя его работу. На данный момент проблема локализована и скоро будет исправлена.

Команды окружения и персонажей продолжают работать не покладая рук. Можно оценить новые арты и рендеры, а также прически персонажей. К слову — на видео выше можно заметить огромный парящий доспех. Стивен отметил, что он отлично отображает подход разработчиков к наполнению мира и повторному использованию различных элементов. Внимательный наблюдатель заметит, что часть этих доспехов — немного переработанные элементы брони из набора предварительного заказа.

Так как вовремя предыдущих стримов разработчики старались поделиться максимумом новой информации, времени на ответы на вопросы игроков практически не оставалось. На этот раз, они решили исправить это упущение и уделили этой секции больше внимания.

Ответы на вопросы игроков

Касаемо временных ездовых животных — можно ли будет после их «смерти» оставить себе частичку на память? Например, в качестве элемента декора интерьера.

Нет. Умела, так умерла. 🙂

Выбор аугментов будет общим для всех умений или их можно будет устанавливать на каждое умение по отдельности?

На каждое умение по отдельности. Получить аугменты можно разными путями, их будет немало, и вы сможете выбрать нужное вам умение и добавить ему соответствующие аугменты.

Если несколько охотников за головами объединяться в группу и будут выслеживать проклятых игроков (PK) — кто получит награду за убийство? Вся группа или один игрок?

На данный момент награду получит тот, кто нанесет последний удар. Но это может измениться в будущем — мы еще будем рассматривать эту систему подробнее.

Можно ли будет примерить вещь, чтобы оценить ее внешний вид, если покупаешь ее на аукционе?

На данный момент таких планов нет. По крайней мере на момент релиза такого не будет, но может быть, такая возможность добавится после релиза.

Права на музыку Бира МакРири будут принадлежать Intrepid? Надеюсь, мы сможем стримить игру без проблем и банов за музыку?

Да, владельцем прав на музыку будет Intrepid Studios, и вы сможете без проблем стримить Ashes of Creation.

У каждого монстра будет свой тип сопротивляемости или эти параметры будут глобальными?

Они будут скорее глобальными и зависеть от группы или типа монстра, его доспехов и т.п. У некоторых, однако, могут быть и уникальные настройки.

Можно ли будет обновить свиток, необходимый для начала осады, если за время выполнения задания узел успел повысить уровень?

Нет. Квест на получение свитка и начало осады привязан к конкретному состоянию конкретного узла, так что придется начинать задание с начала.

Планируете ли вы как-то организовывать баланс во время осад в Ashes of Creation, контролировать количество игроков, принимающих участие в осаде и т.п.?

Интересный вопрос… хотим ли мы, как разработчики, полностью контролировать осады… необязательно. Конечно же, мы постараемся дать равные стартовые условия для нападающих и для защитников. Баффы для атакующих, защитные механизмы и т.п. — все это будет сбалансировано. Но дальше уже все зависит от игроков. У одной команды может быть лучшее снаряжение у персонажей, или она будет лучше координировать свои действия. Это уже аспекты, зависящие от самих игроков.

Если проклятые территории не будут зачищаться игроками, как далеко может зайти проклятье?

К таким областям привязаны соответствующие события, монстры и боссы. И вам нужно будет противостоять им. Проклятье, это то, как мир реагирует на возросшую активность персонажей. Если не давать отпор этим событиям, в вашем узле могут, например, отключиться определенные функции и возможности.

Обычные игроки (не проклятые) всегда будут возрождаться на ближайшей точке возрождения или есть какие-то ограничения?

В целом — на ближайшей, но некоторые события могут блокировать точки возрождения. Например — распространившееся на земле проклятье В таком случае придется бежать дольше. При этом вы не можете выбирать точку возрождения во время обычных событий.

Если бы вам пришлось выбирать самый важный элемент игры во время первого альфа-теста Ashes of Creation, что бы вы выбрали?

Производительность сервера. Alpha 1, это технический тест и наша основная задача — создать фундаментальную архитектуру, сетевые компоненты и то, как существует сам мир.

В каком количестве альянсов может состоять гильдия?

В альянс может входить 4 гильдии максимум. При этом одна гильдия может состоять только в одном альянсе. Мы еще будем тестировать этот момент и цифры могут поменяться. Как раз, касаемо вопроса о балансе ранее — мы стараемся создавать не только возможности взаимодействия, но и точки напряжения, в том числе — внутри гильдий. Ведь, например, мало кто хочет находиться во вторичной гильдии, созданной только для новичков. Все хотят в основной состав. И здесь может возникнуть напряжение.

Будут ли летающие монстры для игроков, у которых есть летающие маунты?

Летающие монстры конечно будут, но достать их можно будет и с земли — мы не хотим настолько ограничивать какой-либо контент. Обладателей летающих маунтов на сервере будут единицы и делать монстров, которые были бы доступны только им — мы считаем неправильным.

Если я играю с оружием в обеих руках, я буду получать умения от каждого оружия?

У дуального оружия будет собственный набор умений и дерево развития.

Будут ли в игре дополнительные характеристики, дополняющие основные? Увеличение входящего лечения, например, или пробивание брони?

Да, конечно будут.

Можно ли будет использовать оружие или доспехи с косметическим обликом в качестве украшения дома?

Напрямую — нет, но в игре уже есть украшения, использующие внешний вид предметов, которые можно использовать. Скрещенные мечи, щиты и т.п.

Если долго находиться в проклятой области, может ли персонаж стать проклятым?

Нет.

Есть ли какие-то механики из других игр, которые вы хотели бы добавить в Ashes of Creation?

Было бы круто чтобы у нас были космические корабли, и мы могли летать в другие миры. Шутка. Не могу назвать чего-то конкретного прямо сейчас.

Будут ли у снаряжения требования по характеристикам? Например — нужно Х силы, чтобы надеть такую-то броню?

Нет, мы решили не добавлять такие ограничения. Будет требование нужного уровня, это да, но ограничений по характеристикам мы добавлять не хотим. Каждый игрок должен иметь возможность создать тот билд, который ему нравится. Мы не хотим привязывать игроков к определенным билдам.

Есть ли планы добавить в игру титулы, обладать которыми смогут только единицы или вообще один игрок на сервере?

Да, такие титулы будут. Мэры, лидеры гильдий, владельцы замков. Кроме того, существуют различные организации, система религий, где также можно занять определенные посты, которые будут очень редкими.

Позволит ли монетка монстра (monster coin) участвовать в событиях на других серверах?

Нет, эта система привязана к серверу. Но мы подумываем об аренах, на которых можно было бы собирать лучших игроков и устраивать межсерверные битвы.

На этом все. Надеюсь, стрим был вам интересен! Не забывайте вступать в нашу группу ВКонтакте. Подписывайтесь на Youtube канал, чтобы не пропустить новые видео и стримы по игре. И, конечно, делитесь новостью с друзьями!

 

5 6 голоса
Оцените статью
Поделиться:

Подписаться
Оповещать о
guest
3 Комментарий
старые
новые по оценке
Inline Feedbacks
Все комментарии
IIIAURMA
IIIAURMA
29.06.2021 04:54

Спасибо за текстовый вариант, мне как человеку далёкому от земли(в море) и с плохим интернетом очень удобен этот формат)

Verbits
Verbits
29.06.2021 14:02

Благодарю.

Поблагодарить за переводы