Информация со стрима от 28.04.2021

Итак, прошел очередной стрим, во время которого разработчики Ashes of Creation поделились с нами информацией о ходе разработки и показали массу интересного, включая первых рейд боссов. Вся важная информация в текстовом виде — ниже.

В начале как всегда рассказали о том, как идут дела в студии. Вся команда уже скоро вернется в новый офис, после чего стартует следующая волна набора новых сотрудников. После возвращения в офис, Маргарет Крон обещала сразу же возобновить работу над дневниками разработчиков и как можно больше делиться с нами новой информацией, видео и т.п.

Вся команда сейчас активно готовится запуску первого альфа-теста, но и работа над другими элементами игры не стоит на месте. Продолжается разработка морского контента игры. Ранее нам уже показывали вход в один из данжей, а сейчас продемонстрировали тест взаимодействия объектов на воде с сервером, а также показали первую итерацию корабля (да, он был дырявым и в трюме была вода :D)

Далее нам показали процесс доработки первой альфа-версии игры. В этот раз продемонстрировали зону осад и рейд боссов (драконов). Естественно, все показанное — это контент, находящийся в разработке. Итоговые осады будут выглядеть иначе, но сейчас, чтобы протестировать все механики разом, рейд боссы и осады были связаны друг с другом. Вокруг крепости находится несколько драконов. Чтобы победить их, потребуется очень большое количество игроков. Но при победе, команда, одолевшая рейдбосса, получит сильный бафф в осаде. Конечно — это риск, так как противник может помешать и сорвать атаку на босса.

У каждого дракона свои умения и возможности, так что для уничтожения потребуется хззоть и базовая, но тактика. Ну и, конечно, командная работа.

Команда окружения также не сидит без дела — продолжается работа над тропическим биомом. Нам показали несколько новых артов и моделей.

Команда персонажей продолжает работать над элементами брони и костюмами, а также над монстрами, населяющими Верру.

Вопросы и ответы

Когда узел повышает свой уровень, насколько далеко будет видно оповещение об этом событии? Только в зоне самого узла или, например, по всему миру?

Зависит от уровня узла. Первые два уровня – в области самого узла, третий уровень – будет оповещение по региону, а выше, вероятно — на весь мир.

От чего зависит сила наемников-NPC, нанимаемых для охраны каравана? Деньги, уровень узла, уровень игрока?

Это зависит от нескольких моментов. Либо от развития замка (если узел, где собирается караван зависит от замка), либо от того, как лидер узла определит развитие города.

При разрушении каравана, его владелец теряет 100% перевозимых товаров или может восстановить часть?

Во-первых, при уничтожении каравана, часть предметов и товаров будет просто безвозвратно уничтожена. Другую часть можно будет собрать из обломков. Сделать это может кто угодно, включая защитников если, конечно, они будет в этот момент жив и находиться рядом. Что касается безвозвратной потери товаров —  это необходимо для экономики игры. Таких элементов, полностью убирающих ресурсы из игры будет несколько. Караван, это риск против награды.

Как начинается PvP в морских сражениях? И как будет накладываться дебафф за PK – на всю команду?

На корабле есть орудийная платформа и там должен быть оператор (игрок, управляющий оружием). Он может начать атаку на другой корабль. Это может быть в рамках какого-то PvP события или просто, как и на земле — свободное PvP. В целом, на море система будет работать так же, как и на земле.

Как контролящие умения будут работать на игроков, находящихся на ездовых животных? Они будут спешиваться или их животное не сможет двигаться?

И так, и так. Будет и дисмаунт и просто обездвиживание животного. В будущем мы планируем сделать так, что при вызове ездового животного, вы не сразу садитесь на него. Оно появляется рядом и вам необходимо еще одно действие, чтобы его оседлать. У ездовых животных есть свой уровень здоровья, характеристики, умения и все это может быть использовано в бою. Умения у ездовых животных будут разные — утилитарные, скоростные, боевые (например, рывок, сбивающий врагов с ног). Все это зависит от системы разведения животных. Благодаря ей можно будет получить то ездовое животное, которое нужно именно вам.

Можно ли будет призвать ездовое животное прямо в бою?

Да, сможете. Маунт может быть использован для начала битвы, для выхода или бегства из нее, для того чтобы проскочить поле боя. Это, конечно, потребует внимательного баланса, так как скорость, которую дает маунт в бою, может дать слишком большое преимущество. Мы будем следить за этим.

Будут ли места, где нельзя призвать маунтов?

В целом в открытом мире их можно будет призвать везде, но, возможно, будут некоторые инстансы где они будут отключены (как и боевые питомцы, например).

Если я дам кому-то разрешение украшать свой фригольд, сможет ли этот человек использовать свои украшения для этого?

Мы считаем, что украшением и расстановкой мебели в личном жилище должен заниматься хозяин. Так что вы не сможете дать кому-то право менять убранство во фригольде. Открывать двери, пользоваться хранилищем, станциями для крафта — это да. Но не менять расстановку мебели и прочего.

Смогу ли я как лидер гильдии использовать личные предметы для украшения зала гильдий?

Частично — некоторые можно будет использовать, некоторые нет.

Может ли игрок выбросить предмет из инвентаря на землю, чтобы другой игрок мог его поднять? Или при выбрасывании из инвентаря предмет будет уничтожаться?

Сейчас предмет уничтожается. Мы понимаем, о чем вы, сами так прикалывались и использовали подобную возможность, и мы не хотим пока давать ее в нашей игре. Вы можете обменяться предметами напрямую без проблем, но не выбросить их на землю. Но даже если такая возможность будет все- таки в игре, помните, что у коррапченных игроков (PK) она будет отключена, как и прямой обмен с другими игроками.

Что вы думаете и какова ваша философия по поводу развития персонажей в игре? Должно ли быть развитие расшарено на весь аккаунт или у каждого персонажа оно свое?

У каждого персонажа свое. Конечно, будут элементы, общие на аккаунт, но большая часть развития будет привязана к конкретному персонажу. Это делает развитие персонажей более значимыми. Это касается и полученных косметических предметов. После покупки они будут доступны всем персонажам на аккаунте, но активировать косметический предмет можно будет только на одном персонаже. После активции, он привяжется к персонажу. Возможно, будет предмет, позволяющий отвязать привязку к персонажу и переназначить на другого, но не чаще, чем раз в определенное время.

На этом все. Надеюсь, стрим был вам интересен! Не забывайте вступать в нашу группу ВКонтакте. Подписывайтесь на Youtube канал, чтобы не пропустить новые видео и стримы по игре. И, конечно, делитесь новостью с друзьями!

5 8 голоса
Оцените статью
Поделиться:

Подписаться
Оповещать о
guest
2 Комментарий
старые
новые по оценке
Inline Feedbacks
Все комментарии
Петр
Петр
04.05.2021 15:44

спасибо за проделанную работу

Verbits
Verbits
07.05.2021 12:24

Благодарю.

Поблагодарить за переводы