Голодное четвероногое

Коварность природы просторных земель Верры очевидна для любого, кто отважится путешествовать по ним. Леса, джунгли и горы изобилуют самыми разными опасностями, как живыми, так и неодушевленными. Лошади зачастую не подходят для некоторых типов местности. К счастью, животные, выросшие в этих землях, оказались легко приручаемыми.

Горнодобывающая экспедиция кейлар, исследующая близлежащие горы на наличие минералов, наткнулась во время своего путешествия на странное зрелище. Сначала команда решила, что они обнаружили странный вид высоких лошадей, но затем существо повернуло к ним свою столь же длинную морду. Даже несколько человек из команды обеспечения безопасности — опытные солдаты — застыли, любуясь этим четвероногим. Хотя животное сначала немного обеспокоилось, позже оно почти полностью игнорировало присутствие экспедиции — всё его внимание и усилия были сконцентрированы на том, чтобы раскопать верхнюю часть скалистой стены в поисках различных насекомых. Команда наблюдала за плавными движениями зверя, отмечая, что, несмотря на крайне неровную поверхность у него под ногами, он оставался удивительно устойчив. Большая часть экспедиции настаивала на том, чтобы завершить миссию по разведке, однако некоторые из шахтеров остались, надеясь, что может появиться шанс заманить или поймать это существо для исследований.

Взяв инструменты, рабочие начали врезаться в земляной хребет и вскоре обнаружили множество различных насекомых. Они выкопали особо богатый ими кусок грязи и положили его в мешок. Затем в земле была приготовлена яма, глубиной примерно в половину роста человека. Размахивая мешком с приманкой, который сразу же привлек внимание зверя, и положив его в углубление, они заставили существо улечься на землю. Забраться на него оказалось сложно, но, однако, возможно. И хотя любой человек с боязнью высоты безусловно не выдержал бы подобного, рабочие справились.

Первое, что увидела и услышала вернувшаяся из разведки большая часть экспедиции, это смех их товарищей и человека с довольным видом сидящего на этом звере. После очень осторожного спешивания, они решили испытать его способность перевозить грузы. Вновь заставив животное опуститься, используя предыдущую технику, они закрепили на нем груз, который обычно несла одна лошадь. Поднявшись, животное не выказывало никаких признаков напряжения. Вооружившись терпением и дюжиной пригоршней насекомых, экспедиция вернулась в лагерь, ведя это существо за собой. Полуденный долгоног, названный так благодаря своему облику, практически достигающий ярко-голубого неба, оказался для многих путешественников тихим и в то же время полезным партнером. Он удивительно быстр, если его подгонять, но обычно это связано с большим количеством пищи.

 

Поделиться:

2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
OlafKSVerbits Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые по оценке
Оповещать о
Verbits
Verbits

Благодарю.

Поблагодарить за переводы