Информация со стрима с разработчиками от 26.06.2020

26 июня разработчики Ashes of Creation провели очередную трансляцию. Рассказали о ходе разработки, показали новые модели и арты от команды персонажей, поделились видео с демонстрацией домовладений внутри узла и ответили на вопросы игроков. Все подробности ниже.

Стрим начался с задержкой, так как Стивен готовил для нас новое видео с геймплеем Ashes of Creation. Увидеть его можно здесь (00:18:56). Нам показали домовладения внутри узла. Когда узел достигнет третьего уровня, игроки смогут приобрести личные дома. Их количество ограничено, поэтому придется поучаствовать в аукционе. Зато победитель торгов сможет стать владельцем дома, что открывает новые возможности. Мебель и украшения можно будет расставлять самостоятельно. К томe же дом дает доступ к сундукам, возможность крафтить и даже выращивать некоторые растения, хотя участок земли возле дома очень небольшой. При повышении уровня узла, можно будет также и улучшить свой дом, сделав его больше и открыв дополнительные возможности, но и стоимость его содержания вырастет. Учитывайте, что дом может быть разрушен. В таком случае сохранится все внутреннее убранство (его можно будет восстановить на новом месте одним кликом), а хранящиеся в доме ресурсы будут отправлены игрокам по почте. Хотя разработчики обсуждают и другой вариант — ресурсы будут лежать в ящиках в новом доме, который вам предстоит купить.

Стивен рассказал, что начался переезд в новую студию. Однако, в связи с ограничениями из-за вируса, разработчики пока продолжают трудиться из дома. Пока что выход в студию запланирован на конец августа, но дата может измениться.

Тем не менее, несмотря на то, что работа ведется из дома, компания продолжает нанимать новых сотрудников. Например, на прошлой неделе к команде присоединился новый инженер. По словам разработчиков, это любопытный и немного странный опыт, так как сложно принимать нового человека, когда ты его не видишь лично, а знакомство ограничивается простым «Привет, я новенький» в рабочем чате.

Также разработчики поделились впечатлениями о прошедших тестах Ashes of Creation с членами Phoenix Initiative. Результаты очень порадовали — эти тесты помогли найти определенные ошибки, которые сами разработчики могли и не заметить, так как количество их тестеров ограничено. В качестве примера Стивен привел проблемы с наложением и пересечением объектов на разных уровнях узлов. Разработчики очень благодарны всем участникам тестов и сейчас обрабатывают поступившие данные, документируют ошибки и планируют работу над производительностью игры. Процесс подготовки к запуску первого альфа-теста Ashes of Creation идет по плану и даты его запуска пока смещать не планируется. Тест должен начаться осенью.

Команда персонажей поделилась новыми моделями различных существ и показала процесс работы над кастомизацией персонажей. Новая прическа выглядит неплохо, хотя лицо без анимации внушает некоторый страх.

Питомец (смесь совы и собаки) выглядит странно, хотя, это уже не первая подобная необычная смесь в игре (можно вспомнить орло-горилло-бабочку). Сам питомец небольшой, размер его тела будет примерно с две головы персонажа кейлар, но вот размах крыльев для такого существа немаленький — равен размаху рук того же персонажа.

Также продемонстрировали процесс разработки доспехов. Они состоят из множества частей и перед художниками и разработчиками стоит непростая задача сделать так, чтобы элементы из всех наборов хорошо сочетались друг с другом. При этом каждый элемент можно видоизменять — задавать ему различные материалы и цвет, что позволит достичь практически уникального внешнего вида доспехов.

Ну и еще несколько артов и моделей.

Вопросы и ответы

Сможем ли мы выдавать разрешения друзьям и знакомым на пользование домом?

Да, конечно. При этом вы сможете задавать разрешения в очень широком спектре — от возможности открыть дверь и зайти внутрь до разрешения переставлять мебель и пользоваться сундуками. Доступ к сундукам также настраивается, можно разрешить только класть туда предметы, а можно дать право их забирать.

На видео мебель в купленном доме уже стоит. Значит ли, что и при релизе, купив дом в нем уже будет мебель?

Нет, это видео сделано для демонстрации. После релиза дома будут продаваться совершенно пустыми, заполнять вы их сможете самостоятельно.

Сколько будет стоить такой дом?

В зависимости от размера. У него будет изначальная цена, зависящая от количества населения города.

Если два игрока в один момент хотят приобрести один и тот же дом — как это будет работать?

Это мы планируем проверить во время альфа-тестов. У нас есть несколько идей, одна из которых – аукцион. После перехода узла на третий уровень, дома станут доступны только через определенное время. И купить их можно будет на аукционе, сделав соответствующую ставку.

Планируете ли вы дать возможность продавать фригольды?

Нет, сейчас мы такую возможность не рассматриваем. Дело в том, что это личный земельный надел, развитие которого связано с определенными достижениями и он может быть всего один на весь аккаунт. Не хочется, чтобы эти достижения обесценивались возможностью приобрести уже готовый фригольд.

Что, если игроки хотят купить один дом на двоих?

Система позволяет только одного владельца дома, но никто не мешает вам объединить средства, чтобы купить его и дать соответствующие доступы партнеру.

Можно ли нанимать NPC охрану для домов и фригольдов?

Это полностью зависит от вашего мэра. Им доступна масса вариантов, куда потратить казну города. Это могут быть новые здания, сервисы или, например, линейка обороны, которая позволяет в том числе и нанять дополнительных стражников.

Что произойдет, если дом будет уничтожен?

При уничтожении игрок не потеряет декор и предметы, находившиеся в доме. Внутреннее убранство можно восстановить на новом месте, а предметы будут доставлены игроку почтой. Ну и в целом, система домовладений разрабатывается так, чтобы не быть слишком громоздкой и убыточной для игрока.

Планируется добавить в игру активное блокирование щитом?

Мы обсуждали такую возможность и тестировали ее в Apocalypse. Это оказалось проблематично, так как нужно учитывать массу вещей, включая тайминги. Игроки, опробовавшие систему в Apocalypse, в целом остались не очень ею довольны. Сейчас мы думаем в направлении особого баффа, активируемого при использовании умения со щитом. Эта система будет работать вполне неплохо как в классическом режиме с выбором цели, так и в экшн составляющей боевой системы. Мы планируем протестировать её во время будущих игровых сессий, но пока в планах сделать так, чтобы этот бафф серьезно повышал шанс блокирования. До 80%, например. Но при этом шанс будет зависеть и от других ваших характеристик.

А что насчет уклонения с кувырком?

Мы планируем привязать подобные возможности к активным умениям, так что подобного уклонения вне системы умений не будет, зато умения движения будут доступны разным классам в разных видах. Например, у вора или рейнджера это может быть кувырок, а у мага — телепортация.

Вы уже показывали черновой вариант карты мира. Судя по всему, нас ждут определенные географические границы, например — непроходимые горы. И соответственно в некотором роде «бутылочные горлышки» в виде проходов между ними. Так ли это?

Да, все верно. Многие системы, например, экономическая или система узлов привязаны к определенным географическим границам.

Ранее вы упоминали, что нужно иметь собственность в городе, чтобы получить возможность стать его гражданином. На тесте мы видим, что гражданином может стать любой желающий. Вы изменили свои планы?

*изначально Стивен некорректно ответил на этот вопрос во время стрима, но затем опубликовал разъяснительный пост в дискорде: да, чтобы стать гражданином узла, нужно иметь собственность в его пределах. Система, которую вы видели на видео создана для упрощения тестирования.

Будет ли увеличиваться уровень снаряжения, умений и персонажа при выходе дополнений?
Да, максимальный уровень будет увеличиваться с выходом нового контента. Сюда входит и уровень снаряжения.

Как вы планируете предотвратить возможное использование игроками косметических доспехов для обмана других игроков в PvP в открытом мире? Они же позволяют скрыть реальный уровень снаряжения на персонаже.
Если вы видите, что к вам приближается подозрительный игрок, вы сможете выделить его и увидите особый «бафф», показывающий тип надетого снаряжения (легкое, среднее или тяжелое). Вы правы, сточки зрения определения уровня опасности, важно иметь подобную информацию.

Будут ли особые события или другие причины, из-за которых определенное время года может продлиться дольше обычного (недели)?
Конечно, на это могут повлиять различные события. Например – мировые боссы. К тому же сами времена года могут изменяться в зависимости от определенных событий. К примеру, зимой может пройти сильная буря, которая повалит деревья и заблокирует дороги. Игрокам придется очищать их, чтобы разблокировать торговые пути, ведь вне дорог караваны перемещаются гораздо медленнее, что создает дополнительную опасность быть атакованным.

Планируется ли ввести преимущества в зависимости от направления атаки? Например — атака со спины или парирование при движении назад?
Да, такие преимущества, которые зависят от положения, будут. Не обязательно в том виде, что вы написали. К примеру — блокирование при движении задом мы пока не планировали. Но, например, лучник, стреляющий в цель, которая находится гораздо выше него, может получать штрафы на точность.

Должны ли члены гильдии быть гражданами одного узла чтобы получать преимущества от зала гильдий?
Нет.

Будут ли в мире области, улучшающие возможность колдовства? Например, места, где быстрее восстанавливается мана или наносится увеличенный урон заклинаниями?
Мы планировали нечто подобное — усиление или ослабление определенных стихийных умений в зависимости от времени года, но это еще предстоит тестировать. Также вы однозначно увидите нечто подобное в механизмах защиты замков и узлов. Мэр города может вложиться в здание по изучению реликвии и это позволит использовать ее силы, размещая особые предметы. Игроки, находящиеся рядом с ними, получат бонусы — к здоровью, меткости, силе заклинаний и т.д.

Ранее вы говорили, что снаряжение, надетое на персонаже, будет отображать его примерный уровень и прогресс. Как с этим сочетаются косметические предметы?
Как мы уже говорили выше — вы сможете выделить персонажа и примерно узнать уровень снаряжения, которое на нем надето.

Можете рассказать, как будет выглядеть первая неделя игры в Ashes of Creation с точки зрения PvE/PvP гильдии. Что мы можем ожидать от геймплея?
Это очень сложный вопрос, ответ на который потребует много времени (и во время стрима ответ действительно занял много времени. Здесь изложу его вкратце). Все зависит от того, чем вы планируете заниматься. Перед вами масса открытых путей. Если вы хотите стать крафтерами – вы можете начать развивать сбор и ремесло. Если хотите торговцами — возможно, стоит вложиться в развитие экономического узла. Либо, вы можете попробовать первыми убить какого-то мирового босса и получить лучшее снаряжение, чем у ваших противников. А можете заняться разведением животных. Или развитием гильдхолла и гильдии, чтобы получить дополнительные пассивные умения. Вариантов очень и очень много.

Будет ли вид косметического предмета изменяться в зависимости от расы?
Да, в зависимости от расы у него будут появляться небольшие изменения, хотя общая база останется той же.

У ездовых животных будет срок жизни или они будут существовать бесконечно?
У большинства нет срока жизни, но есть легендарные летающие существа — их срок жизни ограничен. Т.е. вам придется найти яйцо, выходить его, получить птенца дракона, вырастить, потом вы сможете пользоваться им, но в конечном счете он погибнет.

Что произойдет, если две гильдии захотят установить флаг объявления войны одному и тому же замку?
У замков нет периода объявления войны. Он есть у узлов. У замков есть просто окно, во время которого вы можете зарегистрироваться на осаду, если ваша гильдия достигла нужного уровня.

Закрытая зона для Phoenix Initiative будет поделена на регионы или нет?
Да, она будет поделена в зависимости от региона — Америка и Европа, например.

Получить возможность стать охотником за головами можно только в военном узле?
Да, но мы подумываем расширить это, чтобы такая возможность появилась у вассалов военного узла или у его союзников.

Насколько реалистично будут останавливаться и разгоняться ездовые животные в Ashes of Creation или это будет моментальная остановка, как в большинстве MMORPG?
Мы хотим, чтобы разгон и остановка были достаточно быстрыми, но при этом выглядели реалистично с точки зрения анимации.

Фригольды нельзя размещать возле точек интереса и подземелий. А как насчет подземелий и объектов, которые появляются с прогрессом узла? Что будет, если на месте фригольда откроется данж?
Вы изначально не сможете разместить фригольд в таких локациях. Не важно — есть там уже подземелье или оно только может появиться.

На этом все, друзья. Надеюсь, этот перевод был полезен. Ставьте лайки, вступайте в нашу группу, комментируйте — ваша активность, это то, что делает такую работу нужной и приятной 🙂 Запись стрима с переводом можно найти здесь.

 

 

Поделиться:

3
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
XepModeVerbitsДмиттрий Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые по оценке
Оповещать о
Дмиттрий
Дмиттрий

Спасибо за перевод 🙂

Verbits
Verbits

Благодарю.

XepMode
XepMode

на этот раз вопросы прямо таки не плохие … не особо важные и зачастую с очевидными ответами … но всё таки не тупорылые как прежде … даже странно … “При уничтожении игрок не потеряет декор и предметы, находившиеся в доме. Внутреннее убранство можно восстановить на новом месте, а предметы будут доставлены игроку почтой” … то есть защищать своё родное ни разу не нужно … “Планируется добавить в игру активное блокирование щитом?” … вот пример нормального вопроса … с не очевидным но удовлетворительным ответом … вопрос про “географические границы” очень хорош … да и ответ шикарен … БЫЛ БЫ … если… Read more »

Поблагодарить за переводы