Фан-сайт Olaf’а

Рейнджер в Ashes of Creation — базовые атаки, новые противники. Стрим от 30.09.2022.

Очередной отчетный стрим разработчиков Ashes of Creation оказался достаточно интересным. Особенно для тех, кто предпочитает играть за классы с дальним боем. Рейнджер, новая локация, новые противники… В общем, если пропустили — читайте наш перевод!

Началась трансляция с традиционного раздела «Комментарий дня» — среди комментариев к прошлому стриму по Ashes of Creation, разработчики выбирают случайным образом вопрос и отвечают на него в прямом эфире. На этот раз вопрос касался игроков, предпочитающих играть в одиночку — какой контент запланирован для них. Стивен ответил, что в принципе любая MMORPG в первую очередь направлена на большое количество игроков, играющих совместно. Ведь название говорит само за себя — массовая многопользовательская онлайн игра. Так что, конечно, огромная часть контента будет направлена на совместное прохождение несколькими игроками. Однако, контент для одиночек тоже обязательно будет — это и разнообразные задания, и охотничьи земли и различные направления собирательства и крафта. При этом разработчики стараются разработать дизайн игры таким образом, чтобы в те моменты, когда вам потребуется помощь других игроков, вы могли относительно легко ее получить. Ведь в любом случае вы будете частью сообщества — гражданином города, членом какой-то фракции и т.п.

После ответа сразу перешли к самому интересному — продемонстрировали видео с геймплеем за рейнджера в Ashes of Creation, показав базовый дальний бой и несколько умений этого класса. Помимо самого рейджера, в ролике можно оценить новую область, которую мы ранее не видели и новых противников — минотавров. Совсем недавно мы видели их только в виде артов, а сейчас они уже доступны в игре.

Земли, которые мы видим на видео, некогда принадлежали империи людей Аэла — величайшей империи на Верре. Сейчас об этом напоминают только развалины и таинственная башня, Карфин (Carphin), сияющая вдали. Некогда в ней изучали магию, но во время Апокалипсиса, что-то ужасное произошло внутри и сейчас ее присутствие отравляет все ближайшие земли. В этой башне находится многоэтажный данжн, исследовать который можно будет уже во время второго альфа-теста Ashes of Creation.

Помимо развалин и башни, на видео присутствуют новые противники — минотавры. Это опасные враги, копившие силы в течение долгого времени.

Минотавр в Ashes of Creation

Некогда они были хаотичным кочевым народом, но, когда основные расы покинули Верру, минотавры сумели найти себе могущественных покровителей и теперь жаждут поквитаться с вернувшимися эльфами, людьми, орками и дворфами за прошлые обиды и притеснения. Минотавры различаются в зависимости от племени и класса. На видео можно заметить обычных бойцов ближнего боя и шаманов, способных управлять водой и исцелять союзников.

Минотавр-шаман в Ashes of Creation

Ну а теперь пора взглянуть и на самого рейнджера. Пожалуйста, не забывайте, что игра находится в разработке и все, что демонстрируется на видео, еще может измениться. Здесь разработчики хотели показать базовый бой дальнобойного оружия (как ранее продемонстрировали базовые вариации оружия ближнего боя). Стивен отдельно попросил обязательно оставлять ваши отзывы и комментарии относительно того, как ощущается стрельба, передвижение и общее управление в дальнем бою.

На видео продемонстрированы два вида оружия: короткий и длинный луки. Главное отличие между ними в скорости передвижения, дистанции стрельбы, уроне и в способности «заряжать» атаки у длинного лука.

Короткий лук предназначен для быстрого боя на средней дистанции. И хотя его атаки наносят меньше урона, возможность быстрого передвижения позволяет справляться с противниками, не подпуская их близко к себе.

Длинный лук не дает двигаться с такой же высокой скоростью, но и наносит более высокий урон. При этом, чем дольше вы держите нажатой клавишу базовой атаки, тем сильнее будет урон по противнику. Максимально заряженная атака наносит действительно высокий урон!

Три умения рейнджера, продемонстрированные на видео, позволяют выполнять усиленный точный удар, серию выстрелов, урон которых увеличивается в зависимости от того, сколько стрел попало в цель и выстрелы по площади в прыжке, что позволяет не только нанести урон нескольким врагам, но и разорвать расстояние между вами и противником.

Конечно же, как и заявлялось ранее, для использования определенных умений, вам нужно будет соответствующее оружие. В данном случае — лук. Однако, его совсем не обязательно держать в руках! У персонажа будет два слота для оружия ближнего боя и слот для оружия дальнего. Если в этой ячейке у вас находится лук, то при использовании умения, персонаж сам достанет его, произведет выстрел и вновь вернется к оружию ближнего боя, если оно выбрано основным.

Также разработчики продемонстрировали и два варианта управления персонажем: классический, с выделением целей (tab-target) и экшн (action-target) — когда на экране расположен прицел и удары и выстрелы наносятся в направлении прицела. В случае с оружием ближнего боя, удар наносится в сторону прицела и зависит от попадания по хитбоксу противника. В случае с оружием дальнего боя, прицел захватывает цель, на которую вы указываете и выстрел происходит в нее. При этом у вас есть возможность зафиксировать цель и тогда персонаж будет стараться стрелять в неё даже если вы отвернете камеру. Однако учитывайте, что урон и попадание зависит от снаряда. Он летит по прямой и учитывает все помехи на пути. Например, вы можете выстрелить просто в указанном направлении и, если в момент полета противник войдет в зону поражения, он получит урон. А если успеет уйти или спрятаться за препятствием — не получит. Т.е. снаряды не самонаводящиеся.

Носить с собой стрелы и беспокоиться об их количестве не нужно, однако наличие хорошего колчана может дать вам определенные бонусы к стрельбе.

Вроде все, ничего не забыл. Разработчики действительно ждут ваших отзывов и предложений. Так что, если вам есть, что предложить, после просмотра этого видео — обязательно пишите. А сейчас пора перейти к обновлению от команды персонажей Ashes of Creation. Нам продемонстрировали представителей племени Najash змеиного народа. Это только один из вариантов этих странных существ, пришедших из города в глубинах Верры.

Живые статуи — защитники, прикрывавшие отход людей в Божественные Врата, и не успевшие бежать сами, обратились в странных существ. Вы обязательно встретитесь с ними во время исследований руин древних городов.

Немного хеллоуинской тематики — зомби, призраки — этого добра на Верре тоже немало.

Ну и, наконец, несколько рендеров и артов обновленных рас. Эмпирцы, кейлар и никьяры (которые, на мой взгляд, стали выглядеть гораздо интереснее).

Обновление студии

Этот раздел затронули очень коротко — продолжается набор новых сотрудников и подготовка ко второму альфа-тесту Ashes of Creation. В начале следующего года планируется еще одна масштабная волна найма новых сотрудников.

В октябре Стивен проведет AMA (ask me anything) сессию, во время которой ответит на любые вопросы игроков. Обязательно постараюсь провести для вас трансляцию этого действа с переводом. Должно быть интересно.

Вопросы и ответы

От чего будет зависеть анимация при использовании оружия в двух руках (топор и кинжал, например)?

У оружия в двух руках будут свои наборы анимации. Скорость будет зависеть от самого оружия — у каждого есть свой модификатор.

Ранее вы говорили, что Призыватель сможет закрывать пробелы в ролях группы. Как это будет выглядеть на практике?

У призывателя есть разные виды призываемых существ, а также саппорт умения, влияющие на них. Т.е. призыватель — очень гибкий класс. Вы можете вызвать существо для атаки или для танкования. При выборе вторичного архетипа, призыватель может становиться сильнее в определенной области. Т.е. если вторичным классом будет выбран какой-то из DPS, например, то стоит сосредоточиться на существах, наносящих урон. Гибкость у вас все равно останется, но при этом ваши защитные существа будут не столь сильны, как если бы вы выбрали вторичный класс с защитой.

В стриме, в котором вы рассказывали о погоде, вы сказали, что погода также влияет на корабли. Значит ли это, что у кораблей могут быть различные дополнительные статусы, как, например, пожар?

У кораблей, конечно же, будут различные статусы, зависящие от, к примеру, оружия, которое было против них использовано или событий, в которых они участвуют (погодных или событий с NPC). Но главное, что погода влияет на характер ветра на море. А от ветра зависит движение вашего корабля. Т.е. плавание по океану не будет однообразным. В какие-то моменты вы можете пройти тот или иной участок быстрее, в какие-то медленнее — в зависимости от изменчивого ветра.

Почему в игре невозможно захватить караван, а можно только его уничтожить?

В какой-то мере это вопрос уравнивания целей защищающих и захватывающих караван игроков. Когда вы уничтожаете караван, перед вами встает другая логистическая задача — как вывезти ресурсы, которые вы получили. И возникают новые опасности.

Можно ли будет менять внутреннюю обстановку корабля как это можно делать в домах?

У кораблей есть дополнительные слоты, куда могут устанавливаться косметические или полезные предметы, меняющие его облик. Но это касается именно внешнего вида. Обставить каюту стульями, столами и прочим нельзя.

Можно ли будет переключаться между разными специализациями (вторичными архетипами), сохраняя настройки умений и прочего?

Да, конечно. Однако, переключение между специализациями может происходить только в городе. Так что, отправляясь в приключение, постарайтесь понять, что вам может потребоваться.

Можно ли будет получить доступ к узлам, находящимся на островах, на ранней стадии игры?

Ну вы же можете плавать? Так что в принципе и корабль не обязательно нужен. 🙂 Это касается любых удаленных от стартовых локаций узлов. Вы можете отправиться к ним и попробовать развивать их. Но помните, что для этого необходимо большое количество активных игроков.

Можно ли будет каким-то образом спрятать отображаемое над персонажем имя и плашку с гильдией?

У нас есть некоторые идеи о маскировке персонажей, включая имя и гильдию. Также обсуждается подобная возможность для караванов и кораблей. Но пока эти идеи находятся на стадии проверки и разработчики не готовы их обсуждать.

Класс морехода будет влиять на скорость кораблей?

Конечно. И не только. Этот класс открывает много разных возможностей, касающихся кораблей и мореходства — взаимодействие с дополнительными устройствами корабля, управление кораблем, использование его компонентов (парусов, например), починка корабля и прочее.

А океанах и подводных зонах тоже будет меняться время года?

Нет, в этих зонах время года меняться не будет.

Не забывайте вступать в нашу группу ВКонтакте, подписывайтесь на YouTube канал, чтобы не пропустить новые видяшки и трансляции. И, конечно, ставьте лайкосики, мне будет приятно, а количество просмотров — лучшее “Спасибо”!

Поддержать автора сайта

Друзья, если у вас появится такое желание, вы всегда можете поддержать ресурс и помочь автору русскоязычных сайтов по Ashes of Creation и Guild Wars 2. На данный момент сайты требуют не только время на переводы, но и немало финансов на оплату сервера и доменов. А к релизу Ashes планируется разработка базы по игре, что также потребует ресурсов. Так что буду благодарен за любую помощь!

Отправить перевод можно на страничке YooMoney или в DonationAlerts.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ImmortalGogi
ImmortalGogi
1 месяц назад

Благодарю

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x