Возвращение в родные воды

В самый разгар осени, когда начинает холодать, Никюа ставят паруса и направляются в более теплые моря — в родные воды. Хотя на островах вечного лета урожай растет круглый год, Искатели Пути всегда слышат ежегодный зов Сердца Прилива, и пожинают щедрые плоды возвращения домой, овеянные славой своих подвигов.

Косметические предметы Home-Waters Homecoming будут доступны в наборах предварительного заказа Ashes of Creation до 8 декабря 2021.

The Heartstone (Камень Сердца)

Косметический аксессуар

Быть Никюа, не важно, телом или душой, означает брать с собой в странствия частичку своего дома в качестве напоминания о тех, кто остался ждать. Этот камень служит клятвой однажды вернуться, сделав свою семью вновь целой и восхваляя Сердце Прибоя. Груз этой ответственности в буквальном смысле слова ложится на плечи каждого истинного Ищущего Путь (Wayfinder), поскольку старейшины вырезают большие, замысловатые подвески для “необученной” молодежи перед их первыми экспедициями.

Living Wave (Живая волна)

Косметический облик питомца

Среди Избранных Океана есть поверье, что дух лазурных вод иногда может явить свою физическую форму борющимся или отчаявшимся морякам, помогая им найти дорогу домой. На самом деле эти озорные водные духи непостоянны, как феи – они с одинаковой вероятностью могут как просто танцевать с чайками, ожидающими своей трапезы, так и предлагать мореплавателям спасение.

Saltspine

Косметический облик ездового животного

Saltspine — благородный, хотя и равнодушный скакун: его блестящая сапфировая кожа идеально подходит для морей и небес. Приручить его непросто, и даже опытные наездники могут упасть и наблюдать, как их скакун резвится, прыгает и скачет по мокрым и скалистым берегам родных вод Никюа. С их когтистыми лапами, мускулистыми телами и стойкостью перед солеными брызгами и скрипучим песком, эти животные лучше всего подходят для Никюа, чтобы добраться туда, куда не могут доплыть лодки.

Seasinger Rigging (Роба певчего моря)

Косметический костюм

Как и приливы, от которых зависят Никюа, они и сами должны течь вперед, приливать на новые земли, а затем возвращаться в родные воды, подобно отливу. Певчий моря (Seasinger) — это вестник сезона возвращения домой — Tidehearth — а также своего рода навигатор на борту лодок Никюа. Они направляют свой народ к безопасности через неспокойные моря, как в океане вокруг, так и в “океане внутри” — когда рвение к путешествиям достигает высшей точки.

Tidehearth Gardenboat (Садовая лодка сердца прилива)

Косметический облик каравана

Tidehearth — это, прежде всего, праздник воссоединения. В недели, предшествующие великому празднику, принято, чтобы “необученные” дети, которые еще не обрели паруса, и пожилые люди, которые уже передали свои паруса, работали вместе, готовя большие плавательные средства, на которых будут перевозить своих усталых близких от мест высадки до внутренних деревень. Огромные цветовые пятна — чем смелее, тем лучше — усеивают пляжи в знак признательности и ожидания встречи с этими Искателями Пути.

Shorebreak Reprieve (Передышка на берегу)

Косметический облик здания фригольда

Далеко не все Никюа живут в деревянных хижинах с соломенными крышами — традиционных строениях, часто созданных благодаря щедротам тропиков, найденным прямо у порога. Напротив, некоторые предпочитают использовать каменную кладку, как их редки. Расписные, блочные дома, способные противостоять штормам и пронизывающим ветрам, усеивают многие островные пейзажи, украшенные яркими красками, полученными благодаря яркой флоре этих земель.

5 3 голоса
Оцените статью
Поделиться:

Подписаться
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии

Поблагодарить за переводы