Стрим от 23 августа 2017 — новые скриншоты, видео и ответы на вопросы

Это единственный августовский стрим. Хоть разработчики и обещали проводить по две трансляции в месяц, в августе было решено провести всего одну. Причина такого решения в том, что на носу PAX West и с выставки будут вестись постоянные стримы,  да и подготовиться разработчикам надо было. Кстати, разработчики пообещали каждый день выпускать короткое обзорное видео дня с PaX. Так что уже скоро мы увидим массу новых видео Ashes of Creation, а пока перейдём к последнему стриму.

Сама запись стрима с twitch

Для начала нам показали массу новых «вкусняшек» из игры — скриншоты и арты.

Раса проклятых птеро-людей. Обычный представитель и шаман. Изначально они были красивы, но тёмная энергия извратила их.

Концепт арт клерика и лучника.

Концепт арт огненного и ледяного скина для участников кикстартер программы (в предыдущем стриме разработчики обещали их показать)

3D модели караванов (как весело они катаются мы уже видели новостью ранее)

Модели живности — это не монстры, это просто местная живность, которая будет обитать в некоторых регионах мира

Их анимация

И самое интересное Apha интерфейс — умения и интерфейс окон арены. В таком виде всё это будет доступно на PAX

Далее было показано коротенькое видео мага на арене. Сама по себе механика арены включает несколько способов получать очки,Н еобходимые для победы.
1.  Стандартные захватываемые точки
2. Уничтожение и защита колонн и статуй — достаточно интересное решение — в самом начале игры, на арене присутствует несколько колонн. При уничтожении такой колонны она заменяется на статую вашей команды, которая даёт вам очки раз в несколько секунд.
3. Убийство игроков противника.
Возможно в дальнейшем будут добавляться арены с дополнительной механикой, а пока смотрим видео с магом и колонной 🙂

Ну и дальше разработчики перешли к стандартному формату вопросов и ответов.

Если большая часть вещей будет создаваться игроками, то может возникнуть ситуация, когда таблицы лута монстров будут небольшими и не интересными. Как вы планируете решить эту проблему?
Эти два момента работают вместе — вы не сможете получить всё что нужно для крафта «из земли», вы не сможете получить все нужные материалы с фермы. Будут материалы, которые есть только у монстров.
Получается что есть приключенцы, которым нужны крафтеры, которым в свою очередь нужны ингредиенты которые приносят приключенцы.
Помимо этого конечно же будут и предметы, выпадающие с мобов.

Если у вашей гильдии есть замок, то он получает влияние над ближайшими узлами, а вы получаете его гражданство. Не будет ли проблем между гражданством в одном узле и замком в другом?
Узлы замка и ваше гражданство, это два разных компонента. Влияние замка на узлы относится исключительно к вашей гильдии. Только члены гильдии могут стать жителями узла замка. И гражданство замка возможно одновременно с гражданством другого, обычного узла.
У каждого замка будет три узла вокруг него. Планируется что противники смогут осаждать каждый из трёх узлов раз в неделю а затем и сам замок. В в зависимости от того, как хорошо будут защищены эти три узла, будет увеличена, или ослаблена и защита замка.

Будут ли инстансы для проведения свадебных церемоний, чтобы никто не мешал им?
Будет система свадеб, да, но инстансы — нет. Сама церемония — дело рук скорее самих игроков — это больше RP часть игры.

Планируете ли вы вводить в игру живые события, управляемые гейм мастерами?
Это то, что мы обсуждали — это было бы здорово, иметь подобные локации в игре но очень сложно для внедрения. Ну и в принципе место, включающее в себя работу ГМа в игре есть- Fenix Initiative. Члены Fenix Initiative смогут попадать в специальный инстанс и в этом инстансе могу присутствовать и ГМы.
В общем — локация для работы ГМов будет, но только в некоторых инстансах.

Как вы планируете мотивировать игроков на PK, или PvP?
Во-первых — таким игрокам по сути и не нужна мотивация, однако механики для мотивации конфликта есть. Как минимум, это награды за захват, баффы и т.п. Ну и конечно караваны и борьба за ресурсы.

Будут ли игрокам доступны возможности перемещения по воде?
Конечно — корабли. Будут и PvP и PvE задачи в море, будут караваны, будут подземелья, рейды.

Будут ли у гильдий уровни
У гильдий очень глубокая система развития, включая способы открытия новых возможностей. При повышении уровня гильдии будут получаться очки, которые можно тратить на улучшение гильдии, открытие новых предметов и возможностей для членов гильдии.

Можно ли будет наблюдать за матчами на аренах или даже желать ставки на них?
Мы обсуждали это. Пока не известно. Возможно будут небольшие элементы вроде скачек, на которых можно будет делать ставки.

Будут ли у расы Тульнар какие-то особенности вроде модификации скелета при создании персонажа?
Да, конечно, настраивать персонажа можно будет разными путями, получая уникальный внешний вид — череп, мех, однако влияния именно на скелет и отдельные кости скорее всего не будет.

Можно ли будет получить предметы, которые будут раздаваться/продаваться на PAX, если я не могу посетить выставку?
Да, всё это можно будет приобрести на сайте. Соответствующий раздел откроется за пару дней до выставки, или во время самой выставки.

Можно ли будет влиять на скорость передвижения каравана и на баффы каравана?
Да, будут баффы, которые можно будет наложить при старте каравана в зависимости от уровня узла из которого отправляется караван. Бонусы будут зависеть от наличия определённых построек в узле, или от уровня замка региона.
Это может быть повышенное здоровье, броня и т.д.
Дополнительно караваны создаются при помощи крафта компонентов — колёс, навесов, маунтов и т.п. Если караван идёт по дороге, то скорость одна. Если вне дороги — она уменьшается. Определённый тип колёс может улучшить перемещение вне дорог.
Караваны будут очень гибко настраиваемы, как со стороны внешнего вида, так и с технической стороны.

Сколько примерно крафт профессий вы планируете иметь к запуску игры?
Точного ответа на этот вопрос пока что нет. Сейчас рассматривается очень большое количество профессий, более дюжины. Всё зависит от того, как они будут сочетаться друг с другом.

Вы говорили что замки смогут устанавливать налоги в узлах вокруг себя и за счет них усиливать оборону. Сможет ли гильдия владеющая замком забирать эти средства себе, или она будет обязана тратить их только на обороны?
Интересный вопрос. Налоги собираемые в узле, в замке, в организации, не могут быть полностью присвоены владельцем (узла, замка, организации). Будет своего рода банк и часть средств должна быть направлена на определённые элементы — улучшения и т.п. Это золото будет уходить в основном именно на улучшение и поддержание замка, т.е. это не будет основным средством обогащения гильдии. Но часть денег можно будет использовать для себя, но далеко не всё

Будут ли в игре таблицы лидеров на сайте или будут ли они доступны через API?
На сайте хотелось бы иметь подобную систему, которая позволила бы посмотреть статистику персонажей. Будет собственная система — не API.

Будут ли у снаряжения пассивные или активные умения?
У некоторых, особенно у наборов снаряжения, подобное будет присутствовать.

Будут ли питомцы-пингвины в игре?
Возможно, почему нет?

Будет ли с караванов падать лут, или процент товаров, которые они перевозят?
Конечно. Это и есть основная причина по которой стоит атаковать караваны. Процент выпадающего лута зависит от типа и уровня каравана.

Насколько будет отличаться геймплей на пакс от альфы?
Пакс демо это очень ограниченный опыт на 10-15 минут — игра ещё в разработке, да и желающих опробовать будет много. Первая доступная альфа будет больше и вы сможете опробовать и увидеть больше.

Насколько сложным будет ИИ у монстров — будут ли монстры, охотящиеся стаей и перемещающиеся стадами?
У нас есть полноценная экологическая система, популяция животных и монстров будет непостоянной, ИИ также будет присутствовать.

Как много солнц и лун будет у этого мира? Будут ли в игре затмения?
Классная идея с затмениями. Можно оформить как событие… По количеству солнц и лун ответа нет

Сила персонажа в бою будет происходить от базовых характеристик персонажа, или от снаряжения? Или будет баланс между этими двумя?
И от снаряжения и от характеристик и от уровня умений. Баланс будет выясняться и настраиваться во время тестов.

Будет ли урон меняться в зависимости от положения персонажа, расстояния и т.п.? К примеру — урон со спины более эффективный.
Будут умения которые требуют определённого положения, но так чтобы от позиционирования сильно зависел урон — в нашей боевой системе такого не будет, либо если и будет, то в ограниченном виде. Позиционирование может влиять на критический урон и т.п. Ну и в игре будут уклонения.

Не получится ли что AoC превратится в очередной затяжной кикстартер проект?
У нас подобралась действительно хорошая команда. На PAX вы сами увидите чего мы успели добиться всего за 3 месяца после окончания кикстартера.
За лето мы успели настолько много, что мы на данный момент уверены в нашем внутреннем расписании.

Будут ли на броне и оружии отображаться эффекты от их усиления или ослабления? Например — сломанная броня.
Идея хороша, но требует массу ресурсов. На данный момент наша система брони позволяет такую возможность в принципе, но обещать подобного мы не можем, т.к. это потребует ресурсов, которые можно потратить на что-то другое.

Планируете ли вы выводить игру в esport?
не думаем, но в принципе возможно всё, но прямой такой цели нет.

Отправитесь ли вы на Pax South?
Мы пока не разглашаем дальнейшие планы по выставкам, но можем сказать, что вы увидите нас на нескольких конвентах. Возможно и на Pax South и на Comic Con и т.д.

Смогу ли я стать пиратом?
Да, вы можете стать пиратом. И у вас будет много друзей пиратов! 🙂

Будут ли в игре карманные кражи? Можно ли красть у других игроков?
Нет.

Поделиться:

Отправить ответ

4 Комментарий на "Стрим от 23 августа 2017 — новые скриншоты, видео и ответы на вопросы"

Оповещать о
avatar
сортировка:   новые | старые | по оценке
heroIN
Беспонтовый треп ни о чем! Из новости в новость, из стрима в стрим! СТОЛЬКО!!! уже было всяких обещаний и трепа разных разрабов, что и не передать словами! А на выходе получится опять г*вно. Лучше бы не языком шевелили перед лицом, а игру делали, не отвлекаясь на сраную рекламу каждого своего чиха и пука, которые вкупе не факт, что выльются во что-то стоящее… Игре нужен крутой, качественный НОН-ТАРГЕТ ! Иначе прожимание 5 кнопок опять сведет все к унылому гринду и, что бы они ни сделали там с окружающим миром, играть будет не интересно. Как это случилось с TESO — нон-таргет вроде… Read more »
wpDiscuz