ОБТ Ashes of Creation Apocalypse будет временно приостановлено

Буквально два-три дня назад, обсуждая текущее состояние ОБТ Ashes of Creation Apocalypse, я сказал, что на месте Стивена я бы остановил тестирование, привёл бы всё в порядок и перезапустил его в январе… Это на мой взгляд самый логичный и правильный поступок в текущей ситуации. И я не ошибся — сегодня вечером серверы Apocalypse будут отключены до начала января — чтобы привести игру в порядок.

На мой взгляд, Intrepid Studios сделали большую ошибку, начав запускать столько сервисов одновременно — сайт, новый биллинг, новый логин, новый личный кабинет и сама игра. Зачем они решились на подобное? Я не знаю, но мозг рисует картинку Стивена, вдохновенно рассказывающего сотрудникам о том, как здорово было бы запустить игру до нового года… Это бич всех стран и многих руководителей — «надо успеть до нового года». Возможно я конечно и ошибаюсь и все было иначе… это не так уж важно 🙂 Итак, обращение Стивена в дискорде:

Уважаемое сообщество Ashes of Creation

Прошла уже почти неделя с момента как мы открыли серверы Apocalypse для общего бета тестирования. И хотя на протяжении последних нескольких дней наши серверы работали достаточно неплохо,  мы заметили несколько небольших проблем — игроки могли застрять в очередях, или общая производительность серверов не соответствовала нашим ожиданиям. Как мы уже говорили — одна из главных целей Apocalypse, это подготовить нашу бекэнд архитектуру к предстоящим альфа и бета тестам MMORPG.

Благодаря вашему участию в бета-тестировании на этой неделе, мы смогли обнаружить несколько ключевых проблем, влияющих на нашу возможность увеличивать количество участников текущей фазы теста до уровня, на который мы рассчитывали.  Чтобы продолжить улучшать базовые элементы игры, нам необходимо вернуть Ashes of Creation Apocalypse в фазу ограниченного бета-теста. Текущий бета-тест продлится до 23:00 26 декабря (по мск.). После этого мы отключим их и продолжим работу над оптимизацией структуры для большего количества игроков и подготовкой к тестированию режима осад. Мы запустим серверы снова для стресс-теста на выходных, 11 января 2019 и будем в дальнейшем давать доступ в игру каждые выходные, до официального запуска Apocalypse в феврале.

Во время тестов на выходных, игроки смогут  свободно скачивать и играть в игру — так же как сейчас. Мы можем ограничить максимальное количество игроков во время тестов на выходных, пока оптимизируем стабильность серверов.

Весь прогресс, который игроки смогут достичь  за это время, а также их покупки, сохранятся на протяжении всех тестов выходного дня и перенесутся в релизную версию. Текущая глава Пути Приключений (Adventure Path) также будет продлена, чтобы игроки, присоединившиеся во время релиза, смогли открыть все награды для MMORPG.

Так как мы сейчас готовимся к Alpha One тесту MMORPG, тестовые данные, которые мы получили от Apocalypse, бесценны. В Ashes будет  открытый мир, с тысячами людей, не разделенных на каналы или инстансы. С битвами, в которых вы увидите сотни человек, сражающихся  друг с другом, или с легендарными мировыми боссами. Подготовка к подобному требует активного тестирования, за которое мы невероятно благодарны нашим замечательным тестерам, поддерживающим проект. Ваша преданность Ashes это то, благодаря чему всё станет возможным.

Итак, от всех здесь, мы хотим поблагодарить вас за то что вы стали частью нашего проекта и помогаете сделать Ashes of Creation лучше!

Пусть это будут сам счастливые новогодние праздники
Всегда ваша, команда Ashes of Creation

Что ж, повторюсь, что на мой взгляд, это очень правильное и логичное решение. Собственно с этого и надо было начинать — со старта тестов в конце января 🙂 Судя по принятому решению, Стивен усвоил этот опыт — меня действительно очень радует текущая ситуация. Если честно, я предполагал что Стивен будет изо всех сил стараться запустить игру во что бы то ни стало — мне казалось что он очень упёртый человек. Однако, судя по всему, он умеет признавать ошибки и однозначно способен принимать правильные решения. И это прекрасно 🙂

Ждём января и готовимся к новому году!  Он уже наступает!

Длитесь ссылкой с друзьями, ставьте лайки в группе в Вконтакте; присоединяйтесь к нашему дискорд каналу и  регистрируйтесь на официальном сайте игры!

Поделиться:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о