Замерзшие праздники — Frozen Festivities

Зима снова вернулась в Верру вместе со своими кусачими морозами. И хотя холода могут вытянуть жизненные силы и ослабить решимость, часто именно ежегодные старинные обряды закаляют сердце и разжигают огонь в душе. Традиции предков, тысячелетиями переносимые через миры, и новые обычаи, появившиеся благодаря новым возможностям, объединяют и окрашивают культуры этого уникального места. Откройте для себя зимние праздники народов Верры и присоединяйтесь к ним!

Косметические предметы Frozen Festivities будут доступны в наборах предварительного заказа Ashes of Creation до 12 января.

Маска полуночи (The Midnight Mask)

*косметический аксессуар

Отмечая традиционную сезонную веху, самый короткий день сменяется самой длинной ночью в году. Кейлары отмечают это ежегодное событие с размахом, устраивая вечерние пиршества — от небольших собраний до тщательно подготовленных балов. Состоятельные люди устраивают пышные маскарады с традиционными масками, сделанными из серебра тонкой работы и украшенными бриллиантами, которые мерцают, как ночное звездное покрывало.

Стркин (Starkin)

*косметический облик питомца

Долгие зимние ночи северных векья полны предвкушения — ведь скоро прилетят Старкины, сверкающие, как снежинки в сумерках. С пушистой меховой шкуркой, сияющей, словно окрашенная самим северным сиянием, эти причудливые летающие фееподобные существа украшают Верру своими мирными и нежными обликом. Хотя их появления редки и мимолетны, но привязанность, которую они вызывают, долговечна.

Сумеречный скакун (Twilight Courser)

*косметический облик ездового животного

Любимая традиция вейлунцев в зимние вечера — собираться большими группами для игр, угощения, песен и наблюдения за небом — в частности, за падающими звездами. Если замечают яркую полосу в небесах, вся компания быстро садится на своих коней и скачет в направлении звезды в восторженном ликовании. Легенда о том, что «если человек найдет место падения звезды, его судьба изменится навсегда», с юмором рассказывается молодым и романтичным, но старшие вейлун делают это ради чистой радости от совместной поездки с родными.

Облачение защитника празднества (Festive Protector’s Garments)

*косметический костюм

В самые темные и горькие месяцы у дюнир существует давняя традиция. Каждую зиму муж матриарха клана (который также является официальным защитником клана) должен посетить дом каждого из детей своего клана, принеся подарки и рассказы о прошлом. Это событие ценится как время для знакомства старшего воина с его восхитительными юными подопечными, а также как время для обучения нового поколения самым проверенным временем обязанностям. Если когда-либо на эту службу отправлялся дюнир с ворчливым сердцем, он никогда не возвращался, навсегда изменяясь, приходя со смягченной душой и слезами на глазах.

Баржа-ледокол (Bergbreaker Barge)

*косметический облик корабля

Появление этого груженого дровами болотохода в самые холодные дни зимы — повод для радости рен’кай. Его прибытие на болота из лесных районов, расположенных далеко вверх по реке, гарантирует, что в течение всех предстоящих морозных дней здесь будут теплые очаги и яркие костры для приготовления пищи. Украсив баржу мерцающими фонарями, лесорубы рен’кай не запрещают обрадованной молодежи запрыгивать на борт и кататься на грудах бревен, пока они подходят к порту.

Почитаемое мерцающее древо (Revered Arboralis)

*косметический облик здания фригольда

Будучи природоведами, во время зимнего солнцестояния пи’рай посвящают себя чествованию и почитанию деревьев, поддерживающих жизнь их общин. С помощью магии, повсюду аккуратно развешиваются изысканные кристаллы, украшающие ветви и кроны. В ночное время безделушки и украшения светятся мягким согревающим светом, создавая сверкающий небесный вид, будто отражающий чудеса над головой.

0 0 голоса
Оцените статью
Поделиться:

Подписаться
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии

Поблагодарить за переводы