Фан-сайт Olaf’а

Ароматы Фелларена (Flavors of Fellaren)

Вы любите готовить? Вы способны наслаждаться созданием новых блюд, поиском необычных специй и ингредиентов? Вам нравится баловать свои вкусовые сосочки? Тогда этот набор косметических предметов определенно для вас! Как обычно — вместе с новым набором идет и кусочек истории мира Ashes of Creation.

Одни ищут славы, сражаясь в варварских кровавых битвах с самыми страшными и свирепыми чудовищами, которых только может предложить Верра. Другие ищут тех же чудовищ, но уже по совершенно иным причинам. Эти гастрономические гладиаторы ежедневно рискуют жизнью не ради золота или награбленных ценностей, но ради лучших манящих кусочков свежего мяса чудовищ. Если вы еще ни разу не ощущали насыщенный вкус медовой вырезки циклопа, приправленной свежим розмарином с шалфеем и томящейся на медленном огне в течение восьми часов, то вам будет трудно понять их одержимость. Подобные рецепты — это тщательно охраняемые секреты поваров Гингама (Gingham Chefs), консорциума кулинарных мастеров, посвятивших всю свою жизнь мастерству создания подобных восхитительных блюд. Обладая исключительной самоотдачей и терпением, повара Гингама славятся своими непревзойденными инновациями. Искателям приключений, желающим отправиться в далекие страны в погоне за самыми изысканными и декадентскими вкусовыми ощущениями, нет нужды отправляться дальше Фелларена — родины великих кулинарных мастеров, поваров Гингама.

Косметические предметы Flavors of Fellaren будут доступны в наборах предварительного заказа Ashes of Creation с 8 марта до 12 апреля.

Marinien’s Herb Pouch (Мешочек для трав Мариниен)

Косметический аксессуар

В давние дни Верры именно Мариниен Старейшая (Marinien the Elder) впервые предположила, что стихией огня можно манипулировать для создания новых методов приготовления пищи. До этого повара готовили и тушили блюда на слабом огне, вызванном при помощи пиромантии. В своих попытках получить новые, никогда ранее не опробованные неотразимые вкусы, Мариниен недели проводила в полях, наполняя свой мешочек для трав необычными специями и травами в стремлении получить оригинальные вкусовые ощущения, настолько роскошные, что, по слухам, они становились основной причиной кровопролитных войн между целыми народами. И хотя ее нельзя привлечь к ответственности за последующие жертвы, ее популярное руководство по сбору и заготовке «Простая коса» (Simple Scythe) и по сей день остается авторитетом в этой области.

Sage Plumph Companion

Косметический облик питомца

Этого зверька (Sage Plumph) часто можно встретить бегающим по лесной подстилке в поисках орехов и ягод, которыми он стремится заполнить свое гнездо до наступления первых зимних заморозков. Это очаровательное лесное существо с телом белки, хвостом фазана и длинными ушами кролика, впадает в спячку с первым снегом. Они дремлют в дуплах деревьев и пробуждаются как раз в тот момент, когда весной начинают благоухать первые цветы. Это любопытные, но несколько опасливые существа, поэтому с ними трудно подружиться. Имея достаточно времени и терпения, упорный дрессировщик может справиться с этим недостатком, в конце концов обнаружив, что они очень дружелюбные и удивительно наблюдательные зверьки, которым нет равных в поиске самых крупных и вкусных желудей и каштанов в любом лесу.

Saberfang Hauler (Саблезубый тягач)

Косметический облик ездового животного

Саблезубый тягач (Saberfang Hauler) — надежный выбор для любого серьезного фермерского хозяйства. Спокойных, но обладающих гордым нравом, этих выносливых тягловых животных можно запрягать как по одиночке, так и в упряжке, используя их для повозок, саней или плугов. Из истории пирийцев известно, что по пастбищам Верры некогда бродили огромные стада этих животных. Свою силу они черпают в мускулистом телосложении — даре богов, восходящем к истокам их древнего вида. В те времена Великая Пирийская Империя представляла собой всего лишь несколько маленьких деревень, спрятанных на деревьях, и ей еще только предстояло освоить древние леса, в тенях которых скрывались смертоносные демонические хищники. Сегодня одомашненные Саблезубые Тягачи — это стойкие тягловые звери, с грациозной походкой и степенной осанкой обрабатывающие почву пирийских пашен.

The Gingham Chefs (Повара Гингама)

Костюм

Наслаждение изысканной едой, приготовленной Поваром Гингама, может стать желанной передышкой для любого усталого путника после тягот выживания в дикой природе. От их родных провинциальных земель на Фелларине до самых дальних пределов Элизиума, простые вкусы блюд Поваров Гингама не имеют себе равных. Даже самый обычный гарнир из жареных овощей или исходящая паром миска сытного рагу, приготовленные этими мастерами, обладают неотразимым ароматом, который, кажется, способен привлечь голодных едоков с половины континента и вдохновляет их на совершенствование собственных навыков на кухне. Как любила говорить Мариниен Старейшая, чьи популярные рецепты разжигали костры поваров с первых дней существования Верры: «Никто из тех, кто готовит, не готовит в одиночестве, даже если готовит для одинокого себя. Повар на своей кухне окружен мудростью прошлых поколений поваров, мудрыми советами поваров современности, а также вкусом и проницательностью будущих гурманов, для которых он практикует завораживающие искусства эпикурейской алхимии».

Vineyard’s Bounty (Щедрость виноградника)

Косметический облик каравана

Качественное марочное вино давно стало важной частью эмпирского общества. Хотя эльфы ценят виноградарство, и так не имеющее равных среди других рас Верры, все же ни один эмпирский виноградарь не пользуется большей известностью, чем виноделы Фелларена. Каждый сезон фелларенские винодельни производят бесчисленные бочки лучших вин и отправляют их по всему континенту. Каждая дубовая бочка тщательно изготавливается и укрепляется, чтобы она могла выдержать тяжелый путь и многочисленные опасности открытой дороги. Когда наливают кубок фелларенского вина, эльфы по обычаю поднимают бокалы в тосте: «Vilesse syenitet vangwe!». Это примерно можно перевести как «Да воссияет свет Семи над вами». Эмпирцы верят, что пить вино — значит впитывать дух самой жизни, и что те, кто вкушает плоды виноградной лозы, прославляют дары изобилия, данные самими богами.

The Golden Arbor (Золотая беседка)

Косметический облик здания фригольда

Изысканный аромат медленно готовящегося мяса доносится из кухни Золотой Беседки, расположенной в выгодном месте на углу оживленной улицы процветающего торгового района, соблазняя прохожих и немилосердно дразня их аппетит. Внутри Повара Гингама уже разожгли гриль, и сочное жаркое, вращающееся на вертеле, постепенно обретает золотисто-коричневую корочку. Местные вкусы в сочетании с сезонными продуктами делают их кухню разнообразной в течение всего года, а правильно выбранное время и место для подачи такого блюда может дополнить весь опыт. Как говорит Мариниен Старейшая, «Для каждого вкуса есть свое время и место», и «Золотая беседка» — как раз такое место. Так что собирайте свою команду и угощайтесь лучшим, что может предложить Фелларен, прежде чем отправиться в свое следующее приключение!

Не забывайте вступать в нашу группу ВКонтакте, подписывайтесь на YouTube канал, чтобы не пропустить новые видяшки и трансляции. И, конечно, ставьте лайкосики, мне будет приятно, а количество просмотров — лучшее “Спасибо”!

Поддержать автора сайта

Друзья, если у вас появится такое желание, вы всегда можете поддержать ресурс и помочь автору русскоязычных сайтов по Ashes of Creation и Guild Wars 2. На данный момент сайты требуют не только время на переводы, но и немало финансов на оплату сервера и доменов. А к релизу Ashes планируется разработка базы по игре, что также потребует ресурсов. Так что буду благодарен за любую помощь!

Отправить перевод можно на страничке YooMoney или в DonationAlerts.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Candramelekh
Candramelekh
1 год назад

Сенк

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x