Фан-сайт Olaf’а

Талисманы и удача

Люди расы Вейлун, обитающие в пустынях Верры, обладают собственной уникальной харизмой, историей и, конечно легендами. С одной из них и связано очередное обновление косметических предметов в наборах предзаказа Ashes of Creation. Хотите окунуться в восточную сказку?

У народа вейлун есть легенда о прекрасной юной фаллахе, или «женщине-простолюдинке», по имени Самия. Согласно преданию, Самия сильно влюбилась в дьявольски красивого и невероятно древнего духа-джинна Нуахайбу (Nuahaibu), которого она называла «Айбу». Не обладая особыми богатствами или чем-либо другим, что можно было бы предложить в качестве подношения, Самия отправилась на поиски сокровища, которое могло бы сделать ее более привлекательной в качестве потенциальной спутницы жизни. В своих поисках она обошла всю Верру, пока в конце концов при помощи меча, хитрости и удачи не нашла именно такой подарок. Самия обнаружила пять золотых колец, столь ослепительных на вид, что джинн при первом взгляде на них понял их ценность и непревзойденную красоту и решил, что они должны принадлежать ему. Джинн и фаллаха долго торговались, но в конце концов пришли к соглашению. В обмен на золотые кольца джинн согласился не только жениться на Самии, но и навсегда остаться рядом с ней в видимой, телесной форме. Сегодня воссоздание путешествия Самии стало важным ритуалом вступления в пору совершеннолетия для детей ваейлун. Этот ритуал называется «Риха Калб» (Riha Kalb) — «Поиск Сердца». Вейлун верят, что Поиск Сердца необходимо успешно завершить, чтобы достичь духовной зрелости, после чего их кровь навсегда будет связана с духами элементов земли, воздуха, огня и воды.

Косметические предметы Charms and Good Fortune будут доступны в наборах предварительного заказа с 12 июля до 9 августа.

Veil of Graceful Elegance

Косметический аксессуар

В соответствии с культурными традициями вейлун, незамужние мужчины и женщины должны носить чадру или вуаль, когда находятся в пределах города или метрополиса. Однако в последние годы чадра вновь вошла в моду и среди жителей пустыни. Сегодня, в качестве модного аксессуара, который также может обеспечить защиту от жарких песчаных бурь пустыни Сэндсквал, их носят как дворяне, так и простолюдины всех сословий. Некоторые вуали, как, например, эта, искусно украшаются для участия в различных церемониях. Но даже самые простые, минималистичные модели, предназначенные для повседневного использования, обычно выполнены с таким искусством, что ценятся очень высоко за свою красоту.

Peering Loris

Косметический облик питомца

Говорят, что огромные глаза этого зверька глядят на физический мир не так, как мы с вами, а через призму проходящей через него магической эссенции. В большинстве своем эти доброжелательные существа не агрессивны. На самом деле, единственный защитный механизм, которым, похоже, обладают эти рыжевато-коричневые млекопитающие, — это укус, при котором выделяется чрезвычайно опасный яд. Попадая в кровь, он вызывает бурную экзотермическую реакцию. К счастью, нрав этих существ настолько кроток, что случаев укусов владельцев своими питомцами очень мало. Однако недобросовестные люди используют их яд для приготовления различных смертоносных снадобий, побочным смертельным эффектом которых является дестабилизация любой Эссенции, находящейся в теле жертвы.

Silkfur Dunehunter

Косметический облик ездового животного

Умные, озорные, верные и преданные, Silkfur Dunehunters — часто встречающиеся, но от этого не менее завидные пустынные животные. В глубоких песках они, конечно, не столь эффективны по сравнению верблюдом или уэлком, но они очень быстры, легко обучаются и всегда готовы прижаться к вам, чтобы поделиться своим теплом холодной пустынной ночью.

Charmed Threads

Косметический костюм

Вейлунская мода сильно отличается от, например, моды пирийских эльфов. Последние стремятся к практически недостижимому совершенству форм, в то время как первые не имеют таких притязаний. Вейлун предпочитают, чтобы их гардероб был функциональным, но при этом всё же привлекал внимание, считая, что забота об улучшении внешности никогда не будет лишней, так как может открыть перед тобой новые возможности.

Shimir

Косметический облик корабля

Шимир — это вейлунский корабль, обычно использующийся для навигации по каналам и перевозки товаров. Шимир известен своими длинными плоскими палубами, которые идеально подходят для установки торговой палатки или витрины. Поскольку палуба шимира имеет модульную конструкцию, ее можно легко превратить в спальное место или место для хранения сокровищ.

Amorateum: A Garden of Love

Косметический облик большого дома во фригольде

Чтобы порадовать новую жену, Нуахайбу использовал свою силу исполнения желаний и создал из песка и камней пустыни роскошный дворец, или альказар (alcázar). Крыши он украсил зелеными цветущими садами. Территория дворца усеяна бассейнами с горячей или прохладной кристально чистой водой, в которых она могла бы наслаждаться комфортом и роскошью, но Самия не желала сидеть на одном месте. Она уже привыкла к дороге, а ее кровь жаждала новых приключений, поэтому они пришли к взаимовыгодному соглашению. В самую длинную ночь в году они возвращались в свой «Аморатеум» и проводили ее вместе, упоенные плотским блаженством и всепоглощающей любовью.

Не забывайте вступать в нашу группу ВКонтакте, подписывайтесь на YouTube канал, чтобы не пропустить новые видяшки и трансляции. И, конечно, ставьте лайкосики, мне будет приятно, а количество просмотров — лучшее “Спасибо”!

Поддержать автора сайта

Друзья, если у вас появится такое желание, вы всегда можете поддержать ресурс и помочь автору русскоязычных сайтов по Ashes of Creation и Guild Wars 2. На данный момент сайты требуют не только время на переводы, но и немало финансов на оплату сервера и доменов. А к релизу Ashes планируется разработка базы по игре, что также потребует ресурсов. Так что буду благодарен за любую помощь!

Отправить перевод можно на страничке YooMoney или в DonationAlerts.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Candramelekh
Candramelekh
10 месяцев назад

Сенк

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x